ВТОРОЕ ОТКРЫТИЕ ДРЕВНЕЙ СТОЛИЦЫ

ВТОРОЕ ОТКРЫТИЕ ДРЕВНЕЙ СТОЛИЦЫ

Внесенный в Список всемирного наследия ЮНЕСКО исторический район Ат-Турайф в Саудовской Аравии открылся для посещения после масштабных реставрационных работ.

Ат-Турайф находится неподалеку от Эр-Рияда, столицы Саудовской Аравии. Он был основан в 1765 году и считается первой столицей страны. После взятия Ат-Турайфа войсками османов в 1818 году, Ат-Турайф стал приходить в упадок, так как столица была перенесена в Эр-Рияд. В 2000 году власти Саудовской Аравии начали восстановление исторического района, а с 2010-го, когда Ат-Турайф был внесен в Список ЮНЕСКО, большую его часть могли посещать только археологи и реставраторы.

В начале декабря Ат-Турайф принял саммит Всемирного совета по путешествиям и туризму, по окончании которого достопримечательность смогли посещать и обычные туристы. Во время прогулок по отреставрированным дворцам и зданиям из сырцового кирпича посетители могут совершить путешествие в прошлое, увидеть театрализованные шоу с участием арабских скакунов, принять участие в мастер-классах по каллиграфии и попробовать блюда традиционной арабской кухни.

30 Декабря 2022

Также читают

Гробницы исписанной долины
Гробницы исписанной долины
Саудовская Аравия, еще вчера одно из самых закрытых государств планеты, постепенно открывает двери для всего мира. Стране есть чем удивить, но самая главная ее достопримечательность — затерянный в пустыне древний Мадаин-Салих, или Хегра, комплекс гробниц Набатейского царства.
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
Историю напрасно сравнивают с лентой, на которой последовательно расположены даты. Правильнее назвать ее калейдоскопом — подобно ярким стеклышкам, отдельные эпизоды складываются в причудливый узор; стоит немного сменить точку зрения — и его геометрия меняется. Но в любом случае нельзя не увидеть симметрию: все, что однажды изменило ход истории, отразится в других эпохах
Китай / Макао
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ГОДУ
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ГОДУ
В мире не так много мест, которые можно осмотреть за один-два дня. И еще меньше таких, куда при этом хотелось бы возвращаться снова и снова, всякий раз открывая для себя что-то неожиданное. Макао — именно из их списка. 
Багаж впечатлений
Багаж впечатлений
Все мы любим путешествовать. Настолько, что даже серьезно омрачившаяся за эту зиму экономическая реальность не превратила нас в домоседов. Туроператоры с удивлением обнаружили, что неутешительные прогнозы относительно падения спроса на традиционные майские путевки оказались слишком пессимистичны: 75% тех, кто провел за рубежом прошлогодние праздники, в этом году снова пакуют чемоданы. А прибавьте к ним все растущее число тех, кто отправляется в путь самостоятельно! Конечно, кое-что пришлось скорректировать: наши путешествия стали несколько короче, ближе… и разнообразнее. В конце концов, это даже пошло нам на пользу.
Эфиопия
Эфиопия
Далекую страну Эфиопию, такую отличную от России, все же кое-что с ней роднит, и этому родству даже есть свидетельство — «рукотворный памятник», воздвигнутый в центре столицы государства. Что же это такое?
Ирландия
Изумрудный остров
Изумрудный остров
Ирландия, кажется, создана для того, чтобы колесить по ней. Размеры острова таковы, что объехать его вдоль и поперек можно за три-четыре дня, и не придется мучительно выбирать, каким достопримечательностям отдать предпочтение — охватить можно практически всё. А Skoda Superb, похоже, предназначена именно для таких путешествий.