ЗАОБЛАЧНОЕ МЕНЮ НА ЗЕМЛЕ

ЗАОБЛАЧНОЕ МЕНЮ НА ЗЕМЛЕ

Авиакомпании по всему миру стараются избежать массового банкротства из-за почти полной остановки операционной деятельности вследствие пандемии. Два перевозчика — Singapore Airlines и AirAsia — открыли рестораны, где предлагают гостям блюда из бортового меню.

Авиакомпания «Сингапурские авиалинии» (Singapore Airlines) — одна из самых пострадавших в отрасли из-за ограничений, введенных на полеты по всему миру. Все ее маршруты имели международный статус, и именно международные перевозки первыми оказались под ударом запретов и, по самым оптимистичным прогнозам, они не восстановятся в «доковидном» объеме в течение ближайших двух лет. В попытке спасти компанию, руководство перевозчика дало распоряжение переоборудовать два лайнера Airbus A380 в рестораны, где в меню будут блюда из бизнес- и первого классов «Сингапурских авиалиний».

Первый опыт оказался вполне обнадеживающим: все столики в одном самолете были забронированы в течение 30 минут после открытия продаж. «Заоблачное» меню от «Сингапурских авиалиний» первым гостям представят 23 октября. Так как лайнеры-рестораны находятся на территории аэропорта Чанги, все посетители перед тем, как подняться на борт, должны будут пройти все предполетные формальности, необходимые для воздушного путешествия.

Авиакомпания AirAsia, бюджетный перевозчик из Юго-Восточной Азии, планирует к 2022 году по всему региону открыть около сотни небольших кафе, где посетителям будут предлагать блюда из бортового меню авиакомпании. Первое такое кафе перевозчик открыл еще в декабре 2019 года в Куала-Лумпуре — и тогда это был не более чем эксперимент, который, как показала практика, был чуть ли не пророческим решением.

В России пока ни одна авиакомпания не планирует внедрять этот опыт, однако кейтеринговая служба столичного аэропорта Домодедово уже объявила, что в самом ближайшем времени начнет поставлять свои блюда в розничные торговые сети в России.

15 Октября 2020

Также читают

Германия
Берлин: альтернатива альтернативе
Берлин: альтернатива альтернативе
За последние два десятка лет мы привыкли путешествовать за разного рода альтернативными способами провести время. На смену огромным берлинским рейвам и техно-сейшенам пришли крошечные галереи и «альтернативная гастрономия» Кройцберга, но суть не изменилась. И все же мы знаем: Берлин иногда умеет удивить, показав свое сдержанное лицо.
Израиль
Тель-Авив
Тель-Авив
Тель-Авив можно считать маленьким Нью-Йорком — настолько он, несмотря на скромные размеры, разношерстный, разнообразный, живой и, как и «Большое яблоко», никогда не спит. Прибавить к веселой жизни Средиземное море, пальмы, небоскребы, восточный колорит, завлекательные ароматы еды на улицах, возможность съездить в другие города Израиля (совершенно отличающиеся и от Тель-Авива, и друг от друга), чрезвычайно доброжелательно настроенных жителей, толерантность ко всему на свете — и вы получите город-мечту.
Бирманский брат
Бирманский брат
В Мьянме очень приветливый и гостеприимный народ, но по закону иностранец не имеет права оставаться с местными даже на одну ночь. Попытки наладить контакт, скорее всего, обречены на провал: вокруг полно полицейских в штатском и агентов, которые следят за каждым движением туристов. Так что незаметно сделать шаг в сторону и проникнуть в быт бирманцев сложно. Но запретный плод, как известно, сладок.
Япония
Ямагата
Ямагата
Ямагата — особый город Японии (термин, означающий город с более чем 200000 жителей) и столица одноименной префектуры. Чем же отличаются префектура и город Ямагата от других мест?
Узбекистан
Узбекистан
Страна, где постоянно светит солнце, освещающее узорчатые постройки древних городов и их полукруглые крыши, где улицы пропахли ароматом вкуснейшего плова, и где можно прикоснуться к удивительной культуре Востока — это все Узбекистан и немного больше.
Азад Кашмир
Азад Кашмир
Азад Джамму и Кашмир, сокращенно — Азад Кашмир — часть Пакистана и одновременно — независимое от него государство.
Индия / Анджуна
Самый большой аквапарк на севере ГОА
Самый большой аквапарк на севере ГОА
Если море во время пребывания на Гоа вам успело поднадоесть, то всегда можно отправиться в аквапарк (Splashdown Waterpark Goa)!
Япония / Ямагата
Храм Ямадера
Храм Ямадера
Притаившийся на склоне горы храмовый комплекс Ямадера, кажется, воплощает собой ту самую типичную Японию, ради которой по ней путешествуют туристы, и которую очень ценят сами японцы.
Камбоджа / Сиемреап
Храмовый комплекс Байон
Храмовый комплекс Байон
Сием Рип — настоящая сокровищница Камбоджи, древние достопримечательности которой поражают воображение. Одна из них — храмовый комплекс Байон.
Киргизия
Бишкек
Бишкек
Бишкек в переводе с киргизского значит «мешалка для взбивания кумыса». Трудно представить, кто и зачем додумался именно так назвать город, построенный на месте разрушенной Кокандской крепости.