Самоса
Популярные индийские пирожки с разнообразными вегетарианскими начнками из овощей со специями
Описание приготовления:
- 1. Муку просеять, смешать с солью, добавить растительное масло. Перемешивать до образования крупных комков, затем добавить воду и замесить гладкое, упругое тесто. Сформировать шар, поместить его в миску, накрыть полотенцем и оставить на 45 минут.
- 2. Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и нарезать крупными кубиками.
- 3. Перцовое масло разогреть в большой сковороде и обжарить баранину. К мясу добавить картофель, лук и готовить ещё 3 минуты.
- 4. Положить промытый горох, имбирь, перец чили, кинзу, воду, специи, лаймовый сок, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить до полного испарения влаги. Снять сковороду с огня, остудить.
- 5. Тесто разделить на 20 равных кусочков. Из каждого куска раскатать круг диаметром 21 см.
- 6. Разложить начинку по кругам. Каждый круг сложить пополам и закрепить края.
- 7. Противень смазать маслом, выложить на него начиненные полукружья. Каждый смазать взбитым яйцом и выпекать 35-40 минут или до золотистого цвета.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 2ч.
- на 5 порций
Основные ингредиенты
-
- неотбеленная мука
- 875 мл
-
- соль
- 1 ч.л.
-
- растительное масло
- 125 мл
-
- вода
- 125 мл
-
- Начинка
- :
-
- картофелины среднего размера
- 3 шт
-
- фарш из молодого барашка
- 454 г
-
- масло из красного перца
- 2 ст.л.
-
- луковица, нарезанная маленькими кубиками
- 1 шт
-
- горох
- 180 мл
-
- измельченный имбирь
- 1 ст.л.
-
- измельченный перец чили серрано
- 2 шт
-
- мелко нарубленная кинза
- 60 мл
-
- вода
- 3 ст.л.
-
- соль
- 4 ч.л.
-
- тмин
- 1 ч.л.
-
- гарам масала
- 1 ч.л.
-
- кайенский перец
- 1/4 ч.л.
-
- черный перец
- 1/4 ч.л.
-
- белый перец
- 1/4 ч.л.
-
- сок лайма
- 3 ст.л.
-
- взбитое яйцо
- 1 шт
На кухне должны быть
- скалка
- противень
- глубокая сковорода
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей