Японские роллы с сыром филадельфия и копченым лососем

Японские роллы с сыром филадельфия и копченым лососем

Посетите Японию не выходя из дома - приготовьте роллы с копченым лососем и сыром филадельфия.

Описание приготовления:
  • 1. В воде отварить рис (до момента, когда он впитает всю жидкость).
  • 2. Смешать лимонный сок, рисовый уксус, сахар и соль. В небольшой кастрюле довести смесь до кипения, уменьшить огонь и тушить до полного растворения сахара.
  • 3. Отваренный рис полить получившимся соусом, перемешать и дать настояться, пока рис не впитает всю влагу. Остудить.
  • 4. На пищевую пленку/влажное полотенце или специальный коврик для скручивания суши положите пласт нори. Сверху выложите рис и разровняйте его, аккуратно прижимая к пласту водорослей.
  • 5. На короткую сторону листа положить полоску лосося шириной около 5 см. Рядом положить полоску сыра филадельфия (или любого другого аналогичного сливочного сыра) и перо лука.
  • 6. Скатать получившийся шедевр в рулет.
  • 7. Разрезать получившийся рулет острым ножом на 8 кусков толщиной 2,5 см.
  • 8. Подавать к столу с вассаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

 

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 30мин.
  • на 1 порцию

Основные ингредиенты

  • вода
    250 мл
  • рис для суши
    180 мл
  • рисовый уксус
    23 мл
  • лимонный сок
    23 мл
  • сахарный песок
    2 ст.л.
  • соль
    0,5 ч.л.
  • пласт водорослей нори (18х20)
    1
  • копченый лосось
    60 г
  • сыр филадельфия
    120 г
  • лук-батун (зеленый лук)
    1

На кухне должны быть

  • коврик для скручивания суши