Японские роллы с сыром филадельфия и копченым лососем
Посетите Японию не выходя из дома - приготовьте роллы с копченым лососем и сыром филадельфия.
Описание приготовления:
- 1. В воде отварить рис (до момента, когда он впитает всю жидкость).
- 2. Смешать лимонный сок, рисовый уксус, сахар и соль. В небольшой кастрюле довести смесь до кипения, уменьшить огонь и тушить до полного растворения сахара.
- 3. Отваренный рис полить получившимся соусом, перемешать и дать настояться, пока рис не впитает всю влагу. Остудить.
- 4. На пищевую пленку/влажное полотенце или специальный коврик для скручивания суши положите пласт нори. Сверху выложите рис и разровняйте его, аккуратно прижимая к пласту водорослей.
- 5. На короткую сторону листа положить полоску лосося шириной около 5 см. Рядом положить полоску сыра филадельфия (или любого другого аналогичного сливочного сыра) и перо лука.
- 6. Скатать получившийся шедевр в рулет.
- 7. Разрезать получившийся рулет острым ножом на 8 кусков толщиной 2,5 см.
- 8. Подавать к столу с вассаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 30мин.
- на 1 порцию
Основные ингредиенты
-
- вода
- 250 мл
-
- рис для суши
- 180 мл
-
- рисовый уксус
- 23 мл
-
- лимонный сок
- 23 мл
-
- сахарный песок
- 2 ст.л.
-
- соль
- 0,5 ч.л.
-
- пласт водорослей нори (18х20)
- 1
-
- копченый лосось
- 60 г
-
- сыр филадельфия
- 120 г
-
- лук-батун (зеленый лук)
- 1
На кухне должны быть
- коврик для скручивания суши
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей