Курица тандури по-индийски
Очень популярное пряное индийское блюдо
Описание приготовления:
- 1. Удалить с курицы кожу. Разрезать курицу на удобные кусочки. В каждом куске сделать несколько глубоких надрезов, положить в глубокую посуду.
- 2. Смешать порошок тандури с йогуртом, горчичным маслом и солью.
- 3. Выложить полученную смесь на курицу, перемешать, поставить в холодильник на ночь.
- 4. Курицу завернуть в алюминиевую фольгу, запекать при t 180 С 45 минут. По истечении этого времени увеличить температуру в духовке и готовить ещё 10 минут.
- 5. Тонко порезать лук и перец. В большой сковороде обжарить овощи в перцовом масле на сильном огне, постоянно помешивая.
- 6. Курицу выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить лук и перец. Подавать к столу.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 1ч.
- на 6 порций
Основные ингредиенты
-
- курица
- 1 кг
-
- порошок тандури
- 125 мл
-
- йогурт
- 125 мл
-
- соль
- 1 ч.л.
-
- горчичное масло
- 1 ст.л.
-
- большие испанские луковицы
- 2 шт
-
- зеленый сладкий перец
- 1 шт
-
- красный сладкий перец
- 1 шт
-
- масло из красного перца
- 2 ст.л.
-
- лайм
- 2 шт
На кухне должны быть
- глубокая сковорода
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей