Говядина по-цейлонски

Говядина по-цейлонски

Сочная говядина, приготовленная по традиционным рецептам острова Шри-Ланка.

Описание приготовления:
  • 1. Масло разогреть в большой сковороде. Положить в него говядину, обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.
  • 2. Добавить, лук, грибы, имбирь, чеснок. Продолжать готовить до мягкости овощей.
  • 3. Посыпать смесь мяса и овощей мукой, перемешать. Уменьшить огонь и готовить ещё 2 минуты.
  • 4. Добавить соль, специи, помидоры, кокосовое молоко и шерри. Довести смесь до кипения, после чего уменьшить огонь и тушить 15-20 минут.
  • 5. Добавить горошек и миндаль, готовить ещё 3 минуты.
  • 6. К столу подавать с отваренным рисом.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 2ч.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • сафлоровое масло
    3 ст. л.
  • говяжьи лопатки, нарезанные тонкими полосками
    1 кг
  • нарезанный лук
    250 мл
  • измельченные зубчики чеснока
    2 шт
  • нарезанные грибы
    250 мл
  • измельченный имбирь
    2 ст. л.
  • мука
    3 ст. л.
  • соль
    0,5 ч. л.
  • молотый кориандр
    2 ч. л.
  • молотый тмин
    1 ч. л.
  • куркума
    0,5 ч. л.
  • молотая корица
    0,5 ч. л.
  • очищенные от кожуры и семян, нарезанные кубиками помидоры
    500 мл
  • кокосовое молоко
    250 мл
  • шерри
    60 мл
  • обжаренны, нарезанный миндаль
    125 мл
  • горошек консервированный или мороженный
    500 мл

На кухне должны быть

  • большая сковорода

Это блюдо: