Говядина по-цейлонски
Сочная говядина, приготовленная по традиционным рецептам острова Шри-Ланка.
Описание приготовления:
- 1. Масло разогреть в большой сковороде. Положить в него говядину, обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.
- 2. Добавить, лук, грибы, имбирь, чеснок. Продолжать готовить до мягкости овощей.
- 3. Посыпать смесь мяса и овощей мукой, перемешать. Уменьшить огонь и готовить ещё 2 минуты.
- 4. Добавить соль, специи, помидоры, кокосовое молоко и шерри. Довести смесь до кипения, после чего уменьшить огонь и тушить 15-20 минут.
- 5. Добавить горошек и миндаль, готовить ещё 3 минуты.
- 6. К столу подавать с отваренным рисом.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 2ч.
- на 6 порций
Основные ингредиенты
-
- сафлоровое масло
- 3 ст. л.
-
- говяжьи лопатки, нарезанные тонкими полосками
- 1 кг
-
- нарезанный лук
- 250 мл
-
- измельченные зубчики чеснока
- 2 шт
-
- нарезанные грибы
- 250 мл
-
- измельченный имбирь
- 2 ст. л.
-
- мука
- 3 ст. л.
-
- соль
- 0,5 ч. л.
-
- молотый кориандр
- 2 ч. л.
-
- молотый тмин
- 1 ч. л.
-
- куркума
- 0,5 ч. л.
-
- молотая корица
- 0,5 ч. л.
-
- очищенные от кожуры и семян, нарезанные кубиками помидоры
- 500 мл
-
- кокосовое молоко
- 250 мл
-
- шерри
- 60 мл
-
- обжаренны, нарезанный миндаль
- 125 мл
-
- горошек консервированный или мороженный
- 500 мл
На кухне должны быть
- большая сковорода
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей