Пряная говядина по-индонезийски

Пряная говядина по-индонезийски

Говядина с ароматными специями - великолепное блюдо для тех, кто любит поострее

Описание приготовления:
  • 1. С говядины обрезать лишний жир.
  • 2. В небольшом котле разогреть воду, пооложить туда говядину и довести до кипения.
  • 3. Огонь уменьшить и варить мясо 30 мин. После чего вынуть его из бульона, остудить до комнатной температуры и тонко порезать.
  • 4. Мясо обязательно подсушить бумажным полотенцем.
  • 5. Половину оливкового масла разогреть в глубокой сковороде.
  • 6. Выложить в него говядину и жарить до коричневой корочки.
  • 7. Говядину достать из масла, поддерживать её теплой.
  • 8. Вылить оставшееся масло в сковороду, выложить в него лук и чеснок и жарить 3 минуты.
  • 9. Добавить к луку пасту с чили, соль и помидоры. Тушить ещё 3 минуты.
  • 10. Добавить говядину и продолжать готовить ещё 3 минуты.

Паста:

  • 1. Растереть в порошок:  кайенский перец, кориандр, семена тмина, лаосский порошок*, перец и соль.
  • 2. Выложить порошок в кухонный комбайн, добавить к нему остальные ингредиенты и сделать пасту.
  • 3. Пасту хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере до 2 недель.

 

*порошок корня "галангал", доступен в восточных или японских магазинах.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 1ч. 30мин.
  • на 4 порции

Основные ингредиенты

  • вырезка из бока говядины
    1 кг
  • вода
    500 мл
  • оливковое масло
    125 мл
  • большая красная луковица
    1 шт
  • нарезанные зубчики чеснока
    8 шт
  • паста с перцем чили
    3 ст.л.
  • соль
    0,5 ч.л.
  • измельченные помидоры
    250 мл
  • Паста с перцем чили
    :
  • кайенский перец
    1 ст.л.
  • семена тмина
    0,5 ч.л.
  • молотый кориандр
    2 ч.л.
  • лаосский порошок
    1 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • черный перец
    1 ч.л.
  • лимонная цедра
    1 ч.л.
  • измельченная кинза
    2 ст.л.
  • измельченный лук-шалот
    4 шт
  • измельченный чеснок
    4 ч.л.
  • оливковое масло с красным перцем
    60 мл

На кухне должны быть

  • глубокая сковорода
  • кухонный комбайн/блендер
Круизы