Жареная лапша по-индонезийски
Жареная индонезийская лапша придется по вкусу любителям остренького
Описание приготовления:
Соус:
- 1. Смешать фарш из свинины и говядины, два яйца, перец, корицу, чеснок, кинзу, зеленый лук, лимонную траву. Скатать маленькие тефтели, присыпать их мукой.
- 2. В сковороде разогреть сафлоровое масло и обжарить тефтели 5 минут.
- 3. Оставшиеся яйца взбить.
- 4. Разогреть 1 ст.л. масла из красного перца в сковороде и поджарить взбитые яйца (одним блином). Омлет остудить и порезать соломкой.
- 5. Оставшееся масло разогреть в большой сковороде, зажарить креветки и курицу.
- 6. К курице добавить овощи, тефтели, порезанный омлет, соевый соус, пасту с красным перцем чили, рыбный соус и готовить ещё 3 минуты.
- 7. Отваренную горячую лапшу выложить на блюдо, жаркое выложить сверху.
Паста с красным перцем чили:
- 1. Чили, лаосский порошок и специи смолоть в блендере.
- 2. Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать.
*Рыбный соус доступен в восточных и японских продуктовых магазинах.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 0мин.
- на 0 порций
Основные ингредиенты
-
- свиной фарш
- 225 г
-
- фарш из постной говядины
- 120 г
-
- молотый черный перец
- 0,5 ч.л.
-
- мелконарубленная кинза
- 2 ст.л.
-
- измельченные зубчики чеснока
- 4 шт
-
- молотая корица
- 0,25 ч.л.
-
- измельченные стебли зеленого лука
- 2 шт
-
- измельченный стебель лимонной травы
- 1 шт
-
- яйца
- 4 шт
-
- мука
- 125 мл
-
- сафлоровое масло (растительное)
- 3 ст.л.
-
- масло из красного перца
- 60 мл
-
- очищенные промытые креветки
- 120 г
-
- курица без костей и кожи
- 120 г
-
- тонко нарезанная луковица
- 1 шт
-
- нашинкованная капуста
- 0,25 кочана
-
- ростки фасоли
- 250 мл
-
- соевый сосус
- 3 ст.л.
-
- паста с красным перцем чили
- 1 ст.л.
-
- рыбный соус*
- 2 ст.л.
-
- готовая горячая вермишель
- 454 г
-
- Паста с красным перцем чили
- :
-
- сухие красные перцы чили
- 7 шт
-
- Лаосский порошок
- 2 ч.л.
-
- гвоздика
- 0,5 ч.л.
-
- корица
- 0,5 ч.л.
-
- мускатный орех
- 0,5 ч.л.
-
- соль
- 0,5 ч.л.
-
- нарубленный стебель лимонной травы
- 1 шт
-
- рыбный соус*
- 1,5 ст.л.
-
- измельченные зубчики чеснока, обжаренные
- 6 шт
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей