Жареная лапша по-индонезийски

Жареная лапша по-индонезийски

Жареная индонезийская лапша придется по вкусу любителям остренького

Описание приготовления:

Соус:

  • 1. Смешать фарш из свинины и говядины, два яйца, перец, корицу, чеснок, кинзу, зеленый лук, лимонную траву. Скатать маленькие тефтели, присыпать их мукой.
  • 2. В сковороде разогреть сафлоровое масло и обжарить тефтели 5 минут.
  • 3. Оставшиеся яйца взбить.
  • 4. Разогреть 1 ст.л. масла из красного перца в сковороде и поджарить взбитые яйца (одним блином). Омлет остудить и порезать соломкой.
  • 5. Оставшееся масло разогреть в большой сковороде, зажарить креветки и курицу.
  • 6. К курице добавить овощи, тефтели, порезанный омлет, соевый соус, пасту с красным перцем чили, рыбный соус и готовить ещё 3 минуты.
  • 7. Отваренную горячую лапшу выложить на блюдо, жаркое выложить сверху.

Паста с красным перцем чили:

  • 1. Чили, лаосский порошок и специи смолоть в блендере.
  • 2. Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать.

 

*Рыбный соус доступен в восточных и японских продуктовых магазинах.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 0мин.
  • на 0 порций

Основные ингредиенты

  • свиной фарш
    225 г
  • фарш из постной говядины
    120 г
  • молотый черный перец
    0,5 ч.л.
  • мелконарубленная кинза
    2 ст.л.
  • измельченные зубчики чеснока
    4 шт
  • молотая корица
    0,25 ч.л.
  • измельченные стебли зеленого лука
    2 шт
  • измельченный стебель лимонной травы
    1 шт
  • яйца
    4 шт
  • мука
    125 мл
  • сафлоровое масло (растительное)
    3 ст.л.
  • масло из красного перца
    60 мл
  • очищенные промытые креветки
    120 г
  • курица без костей и кожи
    120 г
  • тонко нарезанная луковица
    1 шт
  • нашинкованная капуста
    0,25 кочана
  • ростки фасоли
    250 мл
  • соевый сосус
    3 ст.л.
  • паста с красным перцем чили
    1 ст.л.
  • рыбный соус*
    2 ст.л.
  • готовая горячая вермишель
    454 г
  • Паста с красным перцем чили
    :
  • сухие красные перцы чили
    7 шт
  • Лаосский порошок
    2 ч.л.
  • гвоздика
    0,5 ч.л.
  • корица
    0,5 ч.л.
  • мускатный орех
    0,5 ч.л.
  • соль
    0,5 ч.л.
  • нарубленный стебель лимонной травы
    1 шт
  • рыбный соус*
    1,5 ст.л.
  • измельченные зубчики чеснока, обжаренные
    6 шт

На кухне должны быть

Круизный лайнер