Густой острый суп с пряностями по-индийски

Густой острый суп с пряностями по-индийски

Посетите индию не выходя из дома - приготовьте вкусный густой суп с карри

Описание приготовления:
  • 1. Отварить курицу, получив бульон и отваренное куриное мясо.
  • 2. В большой сковороде растопить сливочное масло. Все овощи выложить в сковороду в порядке: морковь, лук+сельдерей. Обжаривать до мягкости.
  • 3. Добавить к овощам муку, тщательно перемешивая овощную массу. Готовить 2 минуты на тихом огне.
  • 4. В овощную массу медленно ввести куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Добавить сливки и кокосовое молоко, не переставая помешивать.
  • 5. Добавить курицу и порошок карри. Довести суп до кипения.
  • 6. Уменьшить огонь, варить суп 20 минут.
  • 7. Добавить в суп рис и варить ещё 5 минут.
  • 8. Суп к столу подавать украшенным миндалем или зеленью.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 1ч.
  • на 4 порции

Основные ингредиенты

  • сливочное масло
    3 ст.л.
  • большая луковица, нарезанная кубиками
    1 шт
  • большая луковица, нарезанная маленькими кубиками
    2 шт
  • большая морковь, нарезанная кубиками
    2 шт
  • стебель сельдерея, нарезанный маленькими кубиками
    2 шт
  • мука
    3 ст.л.
  • куриный бульон
    750 мл
  • жирные сливки
    125 мл
  • кокосовое молоко
    125 мл
  • отваренная курица, нарезанная кубиками
    500 мл
  • порошок карри
    1 ч.л.
  • отвраенный рис
    375 мл
  • обжаренный, нарезанный миндаль
    80 мл

На кухне должны быть

  • глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном

Это блюдо: