Густой острый суп с пряностями по-индийски
Посетите индию не выходя из дома - приготовьте вкусный густой суп с карри
Описание приготовления:
- 1. Отварить курицу, получив бульон и отваренное куриное мясо.
- 2. В большой сковороде растопить сливочное масло. Все овощи выложить в сковороду в порядке: морковь, лук+сельдерей. Обжаривать до мягкости.
- 3. Добавить к овощам муку, тщательно перемешивая овощную массу. Готовить 2 минуты на тихом огне.
- 4. В овощную массу медленно ввести куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Добавить сливки и кокосовое молоко, не переставая помешивать.
- 5. Добавить курицу и порошок карри. Довести суп до кипения.
- 6. Уменьшить огонь, варить суп 20 минут.
- 7. Добавить в суп рис и варить ещё 5 минут.
- 8. Суп к столу подавать украшенным миндалем или зеленью.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 1ч.
- на 4 порции
Основные ингредиенты
-
- сливочное масло
- 3 ст.л.
-
- большая луковица, нарезанная кубиками
- 1 шт
-
- большая луковица, нарезанная маленькими кубиками
- 2 шт
-
- большая морковь, нарезанная кубиками
- 2 шт
-
- стебель сельдерея, нарезанный маленькими кубиками
- 2 шт
-
- мука
- 3 ст.л.
-
- куриный бульон
- 750 мл
-
- жирные сливки
- 125 мл
-
- кокосовое молоко
- 125 мл
-
- отваренная курица, нарезанная кубиками
- 500 мл
-
- порошок карри
- 1 ч.л.
-
- отвраенный рис
- 375 мл
-
- обжаренный, нарезанный миндаль
- 80 мл
На кухне должны быть
- глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей