Молодой барашек с карри по-индийски

Молодой барашек с карри по-индийски

Пряный барашек карри с рисом напомнит о жаркой Индии холодным зимним вечером

Описание приготовления:
  • 1. Сливочное масло разогреть в большой сковороде, обжарить барашка до золотистой корочки со всех сторон. Добавить лук, яблоки и готовить три минуты, помешивая.
  • 2. Ввести муку и специи, перемешать. Уменьшить огонь и тушить ещё 3 минуты.
  • 3. Добавить бульон, сок лайма и кокосовое молоко. Тушить 45 минут на тихом огне.
  • 4. Добавить чеснок, имбирь и тушить ещё 15 минут.
  • 5. Добавить изюм, манго, миндаль. Тушить 5 минут.
  • 6. Положить отваренный рис басмати на тарелки, сверху выложить жаркое. Подавать к столу с чатни, если необходимо.

 

* Заменить на  4 ст.л. (60 мл) смеси приправ Гарам Масала.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 1ч. 30мин.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • растительное масло
    3 ст.л.
  • мясо молодого барашка без костей, нарезанное кубиками
    680 г
  • нарезанная кубиками большая луковица
    1 шт
  • нарезанные кубиками яблоками
    3 шт
  • мука
    2 ч.л.
  • молотый кориандр*
    2 ч.л.
  • молотый тмин*
    1 ч.л.
  • куркума*
    0,5 ч.л.
  • молотая корица*
    0,5 ч.л.
  • порошок чили
    1 ст.л.
  • куриный бульон
    50 мл
  • сок лайма
    2 ст.л.
  • кокосовое молоко
    125 мл
  • измельченные зубчики чеснока
    2 шт
  • измельченный имбирь
    2 ст.л.
  • изюм без косточек
    80 мл
  • манговое чатни (индийская приправа)
    60 мл
  • миндаль
    60 мл
  • готовый рис басмати
    1 л.

На кухне должны быть

  • глубокая сковорода

Это блюдо: