Молодой барашек с карри по-индийски
Пряный барашек карри с рисом напомнит о жаркой Индии холодным зимним вечером
Описание приготовления:
- 1. Сливочное масло разогреть в большой сковороде, обжарить барашка до золотистой корочки со всех сторон. Добавить лук, яблоки и готовить три минуты, помешивая.
- 2. Ввести муку и специи, перемешать. Уменьшить огонь и тушить ещё 3 минуты.
- 3. Добавить бульон, сок лайма и кокосовое молоко. Тушить 45 минут на тихом огне.
- 4. Добавить чеснок, имбирь и тушить ещё 15 минут.
- 5. Добавить изюм, манго, миндаль. Тушить 5 минут.
- 6. Положить отваренный рис басмати на тарелки, сверху выложить жаркое. Подавать к столу с чатни, если необходимо.
* Заменить на 4 ст.л. (60 мл) смеси приправ Гарам Масала.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 1ч. 30мин.
- на 6 порций
Основные ингредиенты
-
- растительное масло
- 3 ст.л.
-
- мясо молодого барашка без костей, нарезанное кубиками
- 680 г
-
- нарезанная кубиками большая луковица
- 1 шт
-
- нарезанные кубиками яблоками
- 3 шт
-
- мука
- 2 ч.л.
-
- молотый кориандр*
- 2 ч.л.
-
- молотый тмин*
- 1 ч.л.
-
- куркума*
- 0,5 ч.л.
-
- молотая корица*
- 0,5 ч.л.
-
- порошок чили
- 1 ст.л.
-
- куриный бульон
- 50 мл
-
- сок лайма
- 2 ст.л.
-
- кокосовое молоко
- 125 мл
-
- измельченные зубчики чеснока
- 2 шт
-
- измельченный имбирь
- 2 ст.л.
-
- изюм без косточек
- 80 мл
-
- манговое чатни (индийская приправа)
- 60 мл
-
- миндаль
- 60 мл
-
- готовый рис басмати
- 1 л.
На кухне должны быть
- глубокая сковорода
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей