Берназийский соус

Берназийский соус

Лимонно-винный соус подходит для рыбы, мяса

Описание приготовления:
  • 1. Смешать вино, эстрагон, лимонный сок в кастрюльке.
  • 2. Выпарить смесь на сильном огне до объема 2 столовых ложек (30 мл).
  • 3. Процедить соус.
  • 4. В другой кастрюльке растопить масло и довести почти до кипения и снять с огня.
  • 5. Яичные желтки взбить. Не прекращая взбивать, добавить тонкой струйкой растопленное масло. Добавить винную смесь, смешать.
  • 6. Переложите соус в сервировочное блюдо, добавить свеженарубленный эстрагон, ещё раз перемешать.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 15мин.
  • на 4 порции

Основные ингредиенты

  • белое вино
    45 мл
  • сухие листья эстрагона
    1 ст.л.
  • лимонный сок
    1 ч.л.
  • сливочное масло
    0,5 ст
  • яичные желтки
    3 шт
  • свеженарубленный эстрагон
    1 ч.л.

На кухне должны быть

  • блендер/миксер
  • небольшая кастрюля

Это блюдо: