Берназийский соус
Лимонно-винный соус подходит для рыбы, мяса
Описание приготовления:
- 1. Смешать вино, эстрагон, лимонный сок в кастрюльке.
- 2. Выпарить смесь на сильном огне до объема 2 столовых ложек (30 мл).
- 3. Процедить соус.
- 4. В другой кастрюльке растопить масло и довести почти до кипения и снять с огня.
- 5. Яичные желтки взбить. Не прекращая взбивать, добавить тонкой струйкой растопленное масло. Добавить винную смесь, смешать.
- 6. Переложите соус в сервировочное блюдо, добавить свеженарубленный эстрагон, ещё раз перемешать.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 15мин.
- на 4 порции
Основные ингредиенты
-
- белое вино
- 45 мл
-
- сухие листья эстрагона
- 1 ст.л.
-
- лимонный сок
- 1 ч.л.
-
- сливочное масло
- 0,5 ст
-
- яичные желтки
- 3 шт
-
- свеженарубленный эстрагон
- 1 ч.л.
На кухне должны быть
- блендер/миксер
- небольшая кастрюля
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей