
Соусы
Соусы представляют собой полужидкие приправы различной консистенции, используемые для улучшения вкуса различных блюд. В традиционной русской кухне они не применялись. Пришедшие к нам из других, в основном европейских, стран, соусы завоевали популярность. Они подаются к первым и вторым блюдам, мясу, рыбе, макаронам и овощным блюдам. Сладкие соусы могут использоваться в десертах.
Виды соусов
Самые интересные рецепты соусов представлены в зарубежных кухнях. Специалисты делят их на два вида: горячие и холодные. К первым относится основной белый и основной красный (иногда его называют коричневый).
К классическим белым относится традиционный сливочный соус. Для его приготовления используются сливки, реже сливочное масло и молоко. Он отлично сочетается с горячими блюдами из мяса, птицы, рыбы, овощей. Самым популярным в этом виде можно смело признать французский соус бешамель.
Красные кисло-сладкие или кислые соусы чаще используются в итальянской кухне. Они незаменимы при приготовлении пасты, идеально гармонируют с мясными блюдами. Основной продукт для красного соуса — помидоры. Для получения более жидкой консистенции используется мясной бульон.
Интересны красные соусы французской кухни. Они не только являются достойным дополнением к мясу и овощам, но и используются в качестве самостоятельного блюда. Фаворитом среди них признается куриный соус, основой которого является куриный бульон и томатное пюре. Остальные ингредиенты могут варьироваться для получения новых оригинальных вкусов.
Холодные соусы обычно используются для заправки салатов. Готовятся они на основе любого растительного масла с добавлением специй. Самый популярный холодный соус — майонез, также пришедший к нам из Франции.
Соусы с пикантной ноткой
Основные соусы — это классика, которую используют в качестве базы для создания необычного экзотического вкуса приправы. Самому простому блюду придаст особую пикантную нотку красное (мадера или портвейн) или белое (сухое) вино, фруктовый сок, пряности, или мед. Например, французский медовый соус с горчицей обладает уникальным вкусом и непередаваемым шармом. Он отлично сочетается с мясом, вареными или тушеными овощами.
Желаете сделать блюдо более острым — приготовьте чесночный соус, он гармонично сочетается с жареным или запеченным мясом, вареными или сырыми овощами. Используют его и для маринования мяса перед запеканием.
Хотите удивить своих домашних или приглашенных гостей — предложите обычное блюдо, используя необычный соус в духовке. Измененная технология приготовления придаст традиционным продуктам пикантный вкус.
Готовьте сами
Сегодня в торговых сетях предлагается большое количество готовых приправ, но домашние соусы были и остаются лучшим, что можно предложить для праздничного стола и ежедневного обеда. Рекомендуется использовать необычные сочетания продуктов, дополнять их по собственному желанию, создавая оригинальные блюда. На нашем сайте вы найдете новые для себя рецепты зарубежных кухонь и, используя пошаговые фотографии и рекомендации, сможете приготовить соус своими руками, который разнообразит традиционные угощения, придаст им непередаваемую изюминку. Готовьте сами, а наши советы и предложения станут вашими путеводителями в мире соусов.
- Зажаренные вон тоны
- Запеченный перкельт
- Капеллини
- Креветки в красном карри
- Креветки по-венски
- Куриные котлеты по-русски
- Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
- Лосось терияки
- Отбивные из телятины по-голландски с перцем и малиновым кремом
- Рулеты из телятины с начинкой по-итальянски
- Сувлаки
- Тефтели по-русски
-
Блюдо: Салат
Кухня: Колумбийская кухняСалат из морепродуктов и сладкого перца по-колумбийски
Если Вы хотите удивить своих родных и друзей новым салатом, обязательно приготовьте этот салат. Он никого не оставит равнодушным!
- 20мин.
- на 6 порций
-
Блюдо: Второе
Кухня: Итальянская кухняРулеты из телятины с начинкой по-итальянски
Очень вкусный яркий мясной рулет отлично подойдет как к праздничному столу, так и обычному семейному ужину.
- 3ч.
- на 6 порций
-
Блюдо: Первое
Кухня: Французская кухняПерсики Мелба
Нежнейший десерт из персиков, мороженого и малины отлично освежит жарким летним днем.
- 1ч.
- на 6 порций
-
Блюдо: Второе
Кухня: Австрийская кухняКреветки по-венски
Оригинально приготовленные рис и крветки удивят даже гурманов!
- 45мин.
- на 4 порции
-
Блюдо: Второе
Кухня: Китайская кухняКурица в кисло-сладком соусе по-китайски
Пряная курочка с сладким перцем и ананасом никого не оставит равнодушным!
- 1ч.
- на 4 порции
-
Блюдо: Салат
Кухня: Чилийская кухняЧилийский картофельный салат
Оригинальный салат с необычной заправкой
- 1ч.
- на 8 порций
-
Блюдо: Второе
Кухня: Греческая кухняСувлаки
Необычные шашлычки из баранины в пряном соусе отлично подойдут для пикника в любое время года
- 3ч.
- на 6 порций
-
Блюдо: Второе
Кухня: Голландская кухняОтбивные из телятины по-голландски с перцем и малиновым кремом
Пряная отбивная с нежным малиновым соусом и ароматным рисом
- 1ч.
- на 6 порций
-
Блюдо: Салат
Кухня: Дальневосточная кухняСалат русский
Оригинальный салат по-дальневостоному
- 1ч.
- на 6 порций
-
Блюдо: Второе
Кухня: Китайская кухняЗажаренные вон тоны
Хрустящие восточные пельмени с необычным соусом
- 1ч.
- на 6 порций
-
Блюдо: Второе
Кухня: Русская кухняТефтели по-русски
Мясные тефтели в густом томатном соусе придутся по вкусу и взрослым, и детям
- 4ч. 25мин.
- на 6 порций
-
Блюдо: Второе
Кухня: Русская кухняКуриные котлеты по-русски
Хрустящие куриные котлетки - любимое детское лакомство
- 1ч.
- на 6 порций
-
Блюдо: Второе
Кухня: Китайская кухняЛосось терияки
Нежный лосось приятно порадует ваших любимых
- 2ч.
- на 4 порции
-
Блюдо: Второе
Кухня: Мексиканская кухняКапеллини
Это блюдо - находка для любителей томатов и пасты
- 1ч. 30мин.
- на 8 порций
-
Блюдо: Второе
Кухня: Венгерская кухняЗапеченный перкельт
Картофельно-мясная запеканка под сметанным соусом по-венгерски
- 2ч.
- на 4 порции
-
Блюдо: Десерты и выпечка
Кухня: Австралийская кухняГруши в слоеном тесте
Очень оригинальный десерь станет любимым блюдом ваших детей
- 1ч.
- на 6 порций
-
Блюдо: Салат
Кухня: Австралийская кухняСалат Аида
Лекий летний салат великолепно подойдет к пицце или пирогам
- 30мин.
- на 6 порций
-
Блюдо: Салат
Кухня: Голландская кухняГолландский салат
Свежий оригинальный салат украсит праздничный или повседневный ужин
- 20мин.
- на 4 порции
-
Блюдо: Закуска
Кухня: Китайская кухняКреветки, фаршированные крабами, по-китайски
Креветки в панировке из сухарей станут великолепной закуской на пикнике
- 3ч.
- на 4 порции
-
Блюдо: Второе
Кухня: Тайская кухняКреветки в красном карри
Креветки в остром кокосовом соусе - вкус Азии у вас на столе
- 1ч.
- на 4 порции
-
Блюдо: Соус
Кухня: Китайская кухняСливовый соус
Густой сладко-острый соус подойдет к мясу, пельменям, птице.
- 15мин.
- на 6 порций
-
Блюдо: Соус
Кухня: Аргентинская кухняГуакамоле
Нежный сосус на основе авокадо придаст нотку пикантности вашим блюдам
- 15мин.
- на 8 порций
-
Блюдо: Соус
Кухня: Аргентинская кухняПикантный аргентинский соус
Острый томатный соус, приготовленный в латиноамериканских традициях
- 1ч.
- на 10 порций
-
Блюдо: Соус
Кухня: Американская кухняТоматный соус по-американски
Насыщенный томатный соус придаст особый вкус вашим блюдам
- 3ч.
- на 10 порций
-
Блюдо: Соус
Кухня: Австралийская кухняБерназийский соус
Лимонно-винный соус подходит для рыбы, мяса
- 15мин.
- на 4 порции
-
Блюдо: Соус
Кухня: Австрийская кухняАвстрийский томатный соус
Густой томатный соус - основа многих блюд
- 4ч.
- на 10 порций
-
Блюдо: Соус
Кухня: Перуанская кухняГустой соус барбекю
Томатный соус с легкими острыми нотками
- 20мин.
- на 6 порций
-
Блюдо: Соус
Кухня: Перуанская кухняСоус для крокетов
Нежный соус с лимонной ноткой и легкой остротой отлично подойдет к котлетам и крокетам
- 20мин.
- на 6 порций
-
Блюдо: Соус
Кухня: Американская кухняКреольский соус
Соус на основе помидоров подойдет к мясу и рыбе
- 2ч.
- на 6 порций
-
Блюдо: Соус
Кухня: Аргентинская кухняСоус сальса
Свежий соус на основе свежих помидор и острого перца
- 15мин.
- на 6 порций
-
Блюдо: Салат
Кухня: Мексиканская кухняЛатиноамериканский салат
Лёгкий овощной салат с необычной заправкой
- 15мин.
- на 6 порций
Рецепты Соусов