Австрийский томатный соус

Австрийский томатный соус

Густой томатный соус - основа многих блюд

Описание приготовления:
  • 1. В катрюле растопить масло. Обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне морковь, лук, сельдерей и чеснок до мягкости.
  • 2. Добавить помидоры и приправы.
  • 3. Варить, помешивая, 3 часа на медленном огне.
  • 4. Протереть полученную массу через дуршлаг.
  • 5. Вернуть на огонь, варить до желаемой консистенции на медленном огне.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 4ч.
  • на 10 порций

Основные ингредиенты

  • сливочное масло
    60 мл
  • измельченные зубчики чеснока
    2 шт
  • морковь, нарезанная кубиками
    2 шт
  • луковица, нарезанная кубиками
    1 шт
  • стебли сельдерея, нарезанные кубиками
    2 шт
  • помидоры, очищенные от кожи и семян, нарезанные кубиками
    1,5 кг
  • лавровый лист
    3 шт
  • листья чабреца (тимьяна)
    1 ч.л.
  • листья орегано
    1 ч.л.
  • листья базилика
    1 ч.л.
  • черный перец
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.

На кухне должны быть

  • глубокая кастрюля
  • дуршлаг

Это блюдо: