Персиковый пирог

Персиковый пирог

Сладкий летний пирог к чаю или кофе

Описание приготовления:

Пирог:

  • 1. Духовку разогреть до 180 °С.
  • 2. Персики посыпать 2 ст.л. (30 мл) сахара.
  • 3. Круглую форму для выпечки (диаметр 20 см) смазать сливочным маслом, выложить в неё персики.
  • 4. Оставшийся сахар, молоко, яйца, муку и экстракты смешать миксером до однородной, гладкой массы.
  • 5. Вылить полученное тесто на персики.
  • 6. Запекать в духовке 45 минут или до полной готовности.

Соус:

  • 1. Сахарный песок и яичные желтки взбить в крупной емкости до крутой белой пены.
  • 2. Поместить емкость на водяную баню.
  • 3. Помешивая, постепенно ввести молоко.
  • 4. Готовить, постоянно помешивая, до загустения соуса.
  • 5. Снять с огня и ввести экстракт.
  • 6. Подавать с теплым пирогом.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 1ч. 30мин.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • нарезанные персики
    500 мл
  • сахарный песок
    75 мл
  • сгущеное молоко
    500 мл
  • яйца
    3 шт
  • мука
    60 мл
  • миндальный экстракт
    0,5 ч.л.
  • ванильный экстракт
    0,5 ч.л.
  • Соус
    :
  • сахарный песок
    180 мл
  • яичный желток
    6 шт
  • молоко
    500 мл
  • лимонный экстракт
    1 ч.л.
  • тертая лимонная цедра
    1 ч.л.

На кухне должны быть

  • Круглая форма для выпечки 20 см
  • Глубокая стеклянная тарелка
Круизы

Это блюдо: