Персиковый пирог
Сладкий летний пирог к чаю или кофе
Описание приготовления:
Пирог:
- 1. Духовку разогреть до 180 °С.
- 2. Персики посыпать 2 ст.л. (30 мл) сахара.
- 3. Круглую форму для выпечки (диаметр 20 см) смазать сливочным маслом, выложить в неё персики.
- 4. Оставшийся сахар, молоко, яйца, муку и экстракты смешать миксером до однородной, гладкой массы.
- 5. Вылить полученное тесто на персики.
- 6. Запекать в духовке 45 минут или до полной готовности.
Соус:
- 1. Сахарный песок и яичные желтки взбить в крупной емкости до крутой белой пены.
- 2. Поместить емкость на водяную баню.
- 3. Помешивая, постепенно ввести молоко.
- 4. Готовить, постоянно помешивая, до загустения соуса.
- 5. Снять с огня и ввести экстракт.
- 6. Подавать с теплым пирогом.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 1ч. 30мин.
- на 6 порций
Основные ингредиенты
-
- нарезанные персики
- 500 мл
-
- сахарный песок
- 75 мл
-
- сгущеное молоко
- 500 мл
-
- яйца
- 3 шт
-
- мука
- 60 мл
-
- миндальный экстракт
- 0,5 ч.л.
-
- ванильный экстракт
- 0,5 ч.л.
-
- Соус
- :
-
- сахарный песок
- 180 мл
-
- яичный желток
- 6 шт
-
- молоко
- 500 мл
-
- лимонный экстракт
- 1 ч.л.
-
- тертая лимонная цедра
- 1 ч.л.
На кухне должны быть
- Круглая форма для выпечки 20 см
- Глубокая стеклянная тарелка
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей