Груши в слоеном тесте
Очень оригинальный десерь станет любимым блюдом ваших детей
Описание приготовления:
Груши:
- 1. Разогреть духовку до 190 С.
- 2. Смазать маслом индивидуальные формы для выпечки груш.
- 3. Положить 1 лист теста (толщины бумажного листа) на ровную поверхность, смазать растопленным сливочным маслом. Взять другой лист теста, положить сверху первого и так же смазать маслом. Таким образом уложить все тесто слоями.
- 4. Разрезать тесто на 6 равных квадратов, уложить квадраты в формы.
- 5. Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевины, но оставить черенок.
- 6. Наполнить середину груш миндалем, соединить половинки, положить в наполненные тестом формы черенком вверх.
- 7. Оставшееся растопленное сливочное масло смешать с сахаром и специями, полить груши этой смесью.
- 8. Поставить груши в духовку, запекать их 25 минут до золотистого цвета теста.
- 9. Груши подавать к столу с горячим соусом.
Соус:
- 1. Ирис растопить в кастрюле с двойным дном (или на водяной бане). Добавить к нему воду и сахар. Снять смесь с огня и остудить.
- 2. Сливки взбить и аккуратно добавить в растопленный ирис.
- 3. Яичный белок взбить с ванилью, добавить его в смесь.
- 4. Всё аккуратно перемешать.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 1ч.
- на 6 порций
Основные ингредиенты
-
- листы слоеного теста
- 4 шт
-
- сливочное масло растопленное
- 60 мл
-
- груши среднего размера
- 6 шт
-
- измельченный миндаль
- 1/3 стакана
-
- сахарный песок
- 60 мл
-
- корица
- 0,5 ч.л.
-
- душистый перец
- 0,25 ч.л.
-
- Соус
- :
-
- кусочки ириса
- 80 г
-
- кондитерский сахар
- 180 мл
-
- кипяток
- 60 мл
-
- жирные сливки
- 250 мл
-
- яичные желтки
- 1 шт
-
- ванильный экстракт
- 1 ч.л.
На кухне должны быть
- скалка
- 6 индивидуальных форм для выпечки
- миксер
- кастрюля с двойным дном (опционально)
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей