Клубника в шоколаде по-французски

Клубника в шоколаде по-французски

Идеальный десерт или легкая закуска к белому вину и шампанскому.

Описание приготовления:
  • 1. Клубнику помыть и тщательно просушить.
  • 2. В двух емкостях (кастрюля с двойным дном - в идеале) растопить темный и белый шоколад.  В каждую добавить по 1 столовой ложке сливочного масла и перемешать.
  • 3. Половину ягод окунуть в белый шоколад, вторую половину - в темный и выложить на лист пергамента для застывания. Полить ягоды в белом шоколаде темным и наоборот.
  • 4. Дать шоколаду застыть.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 20мин.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • ягоды свежей клубники
    25 шт
  • тертый белый шоколад
    120 гр
  • тертый темный шоколад
    120 гр
  • сливочное масло
    2 ст.л.

На кухне должны быть

  • кастрюля с двойным дном