Баварский яблочный торт

Баварский яблочный торт

Необычный в приготовлении и очень нежный торт с яблоками и миндалем

Описание приготовления:

Корж:

  • 1. Смешать масло, сахар и ваниль до однородной кремообразной массы.
  • 2. Добавить муку и тщательно перемешать.
  • 3. Переложить тесто в разъемную форму диаметра 23 см.
  • 4. Намазать корж малиновым вареньем (джемом).

Начинка:

  • 1. Кремовый сыр, сахар и ваниль взбить до однородной массы.
  • 2. Добавить по одному яйца поштучно, тщательно взбивая после каждого.
  • 3. Равномерно покрыть корж полученной массой.

Глазурь:

  • 1. Смешать яблоки  с сахаром и корицей, выложить на слой кремового сыра.
  • 2. Посыпать миндалем.
  • 3. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 75 минут до золотистого цвета.
  • 4. Дать остыть ночь (8 часов).

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 2ч.
  • на 8 порций

Основные ингредиенты

  • Корж
    :
  • мягкое сливочное масло
    125 мл
  • сахарный песок
    80 мл
  • ваниль
    1 мл
  • мука
    250 мл
  • малиновое варенье
    60 мл
  • Начинка
    :
  • кремовый сыр комнатной температуры
    500 г
  • сахарный песок
    125 мл
  • ваниль
    5 мл
  • яйца
    2 шт
  • Глазурь
    :
  • сахарный песок
    175 мл
  • корица
    5 мл
  • яблоки, нарезанные ломтиками
    2 л
  • нарезанный миндаль
    250 мл

На кухне должны быть

  • миксер
  • разъемная форма d 23 см

Это блюдо: