Сувлаки
Необычные шашлычки из баранины в пряном соусе отлично подойдут для пикника в любое время года
Описание приготовления:
- 1. Баранину нарезать кубиками по 3,5 см, положить в блюдо.
- 2. Нарезанный лук, измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, Вустерширский соус, орегано, петрушку, соль и перец смешать в небольшой посуде. Вылить смесь на баранину, хорошо перемешать, оставить мариноваться на 2-3 часа в тепле.
- 3. Помидоры нарезать кубиками (можно использовать помидоры черри, тогда их можно не резать). На бамбуковые шампуры (предварительно замоченные на 20 минут в холодной воде) нанизать по очереди баранину и помидоры.
- 4. Обжаривать на сковороде, на среднем огне 10-15 минут, поливая маринадом. Данное блюдо можно приготовить на огне или гриле.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 3ч.
- на 6 порций
Основные ингредиенты
-
- мясо молодого барашка без костей
- 680 г
-
- нарезанная маленькими кубиками небольшая луковица
- 1 шт
-
- измельченные зубчики чеснока
- 2 шт
-
- оливковое масло
- 60 мл
-
- лимонный сок
- 1 ст.л.
-
- соус Вустерширский
- 2 ч.л.
-
- нарубленная петрушка
- 2 ст.л.
-
- листья орегано
- 2 ч.л.
-
- соль
- 1 ч.л.
-
- молотый перец
- 1/4 ч.л.
-
- большие крепкие помидоры
- 2 шт
На кухне должны быть
- бамбуковые шампуры
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей