Отбивные из телятины по-голландски с перцем и малиновым кремом
Пряная отбивная с нежным малиновым соусом и ароматным рисом
Описание приготовления:
- 1. 625 г малины (2,5 стакана) смолоть блендером в пюре. Пропустить массу через мелкое сито в кастрюлю, чтобы отделить косточки. Добавить сахар. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить пока масса не уменьшится до 125 мл (в 3 раза). Влить сливки, перемешать, снять с огня.
- 2. Пока готовится малиновый соус, отбивные натереть перцем (обвалять в нём).
- 3. Сливочное масло растопить в сковороде, отбивные обжарить в нем до желаемой готовности.
- 4. Отбивные подавать порционно, полив малиновым соусом, украсив свежей малиной с рисом на гарнир.
Рис:
- 1. Промытый рис положить в яблочный сок, довести до кипения, уменьшить огонь, варить до готовности под крышкой.
- 2. Варить рис до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
- 3. В готовый рис добавить финики, миндаль и сразу подавать к столу.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 1ч.
- на 6 порций
Основные ингредиенты
-
- свежая малина
- 750 мл
-
- сахарный песок
- 60 мл
-
- жирные сливки
- 60 мл
-
- отбивные из телятины
- 6 по 180 г
-
- молотый черный перец
- 60 мл
-
- сливочное масло
- 60 мл
-
- Рис
- :
-
- удлиненный рис
- 375 мл
-
- яблочный сок
- 1 л
-
- измельченные финики без косточек
- 180 мл
-
- обжаренный нарезанный миндаль
- 125 мл
На кухне должны быть
- молоточек для отбивания мяса
- блендер
- мелкое сито
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей