Отбивные из телятины по-голландски с перцем и малиновым кремом

Отбивные из телятины по-голландски с перцем и малиновым кремом

Пряная отбивная с нежным малиновым соусом и ароматным рисом

Описание приготовления:
  • 1. 625 г малины (2,5 стакана) смолоть блендером в пюре. Пропустить массу через мелкое сито в кастрюлю, чтобы отделить косточки. Добавить сахар. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить пока масса не уменьшится до 125 мл (в 3 раза). Влить сливки, перемешать, снять с огня.
  • 2. Пока готовится малиновый соус, отбивные натереть перцем (обвалять в нём).
  • 3. Сливочное масло растопить в сковороде, отбивные обжарить в нем до желаемой готовности.
  • 4. Отбивные подавать порционно, полив малиновым соусом, украсив свежей малиной с рисом на гарнир.

Рис:

  • 1. Промытый рис положить в яблочный сок, довести до кипения, уменьшить огонь, варить до готовности под крышкой.
  • 2. Варить рис до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  • 3. В готовый рис добавить финики, миндаль и сразу подавать к столу.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 1ч.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • свежая малина
    750 мл
  • сахарный песок
    60 мл
  • жирные сливки
    60 мл
  • отбивные из телятины
    6 по 180 г
  • молотый черный перец
    60 мл
  • сливочное масло
    60 мл
  • Рис
    :
  • удлиненный рис
    375 мл
  • яблочный сок
    1 л
  • измельченные финики без косточек
    180 мл
  • обжаренный нарезанный миндаль
    125 мл

На кухне должны быть

  • молоточек для отбивания мяса
  • блендер
  • мелкое сито
Круизный лайнер Astoria Grande

Это блюдо: