Венгерская кухня
Венгерская кухня
Венгерская национальная кухня по-своему оригинальна. Венгры — народ, совершенно непохожий на жителей соседних европейских стран, и их самобытные кулинарные традиции подчеркивают эту обособленность.

Блюда венгерской национальной кухни готовят, в основном, их двух продуктов: мяса и паприки. Свинина, она самая популярная в Венгрии, говядина, баранина тушатся, жарятся, запекаются, и щедро посыпаются любимой венгерской приправой, без которой не существует венгерской кухни. Кроме мяса и паприки в венгерской кухне широко используются сезонные овощи. Результатом этого симбиоза становятся сытные ароматные блюда, возбуждающие аппетит, приглашающие за стол.

Дополнением к супам, гуляшам, рагу служит сыр, ранее производимый в домашних условиях, свежий хлеб, который также выпекался самостоятельно.

Что отличает венгерскую кухню

Желая выделить особенности венгерской кухни, достаточно указать ее необычную особенность — уникальное смешение первых и вторых блюд. Например, знаменитый венгерский гуляш представляет нарезанное кусочками мясо, тушеное в жидком соусе из овощей. Аналогичным способом готовят пёркёльт, паприкаш или лечо. Подаются многие из них обычно с галушками или картофелем.

Супы в венгерской кухне

Большинство национальных блюд Венгрии относятся к особой смешанной категории, о которой уже говорилось выше, но есть среди них и яркие представители отдельных категорий. Первые блюда — это замечательные супы, основные продукты для которых остались неизменными: мясо, овощи, паприка. Могут быть добавлены бобовые, в основном фасоль.

Традиционная венгерская кухня супы предлагает сытные, полезные и очень интересные. Боб-левеш с фасолью, свиными ребрышками и домашней колбасой, насыщенный и вкусный, идеален для мужчин. Он поможет быстро восстановить после трудового дня. Боргач, который мадьяры готовят из мяса и овощей станет оригинальной альтернативой нашему кулешу, приготовленному на природе.

Немало в венгерской кухне фруктовых и ягодных супов. Многие из них употребляют холодными. Один из самых популярных — холодный вишневый суп, который многие считают десертом.

Основные блюда

Национальная венгерская кухня рецепты представляет самые разнообразные. Например, вторые блюда венгерской кухни, кроме популярного полужидкого гуляша, представлены жареным мясом, запеканками, клецками, колбасами. Изначально они готовились в небогатых семьях из продуктов, производимых в своем хозяйстве.

Венгерским основным блюдам, как и всех кухне, свойственна региональность. В каждом районе страны их готовят по-разному, со своими местными изюминками. Соответственно, вкус получается различным. Знакомясь с рецептами, представленными у нас, вы можете выбрать самые интересные именно для вас.

Десерты

Десерты можно признать самой популярной категорией венгерских блюд. Ватрушки, пироги с яблоками и вишней считаются традиционным угощением на каждый день. Из праздничных блюд стоит упомянуть знаменитый на весь мир торт Добош. Шикарный слоеный торт с вкуснейшей шоколадной начинкой относится к кулинарным символам Венгрии.

У нас вы найдете самые необычные рецепты венгерской кухни. Познакомившись с ними, вы обязательно включите их в семейное меню, приготовите к праздничному столу и удивите приглашенных оригинальными блюдами.

Рецепты Венгерской кухни

Страна: Флаг Венгрии Венгрия

Венгрия фото
  • Валюта:
    венгерский форинт
  • Употребляемые языки:
    венгерский
  • Получение визы:
    Виза через посольство
  • Столица:
    Будапешт
еще...

Отфильтровать: