Запеченный перкельт

Запеченный перкельт

Картофельно-мясная запеканка под сметанным соусом по-венгерски

Описание приготовления:
  • 1. Говядину порезать на порционные кусочки.
  • 2. Лук нарезать кольцами, слегка обжарить. Добавить к нему мясо, присыпать паприкой и жарить до золотистой корочки.
  • 3. Добавить к мясу воды и тушить его до готовности и только в конце посолить. Охладить мясо.
  • 4. Сварить картофель в мундире (неочищенным). Охладить его, очистить и порезать кружками средней толщины.
  • 5. Вынуть мясо из соуса, нарезать мелкими кусочками.
  • 6. Добавить в оставшийся от мяса соус сметану, размешать.
  • 7. В посуду для выпекания, смазанную маслом, выложить слои: картофель - мясо - картофель.
  • 8. Залить все сметанно-мясным соусом.
  • 9. Блюдо поставить в разогретую до 180 С духовку и запекать 30-40 минут до золотистой корочки.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 2ч.
  • на 4 порции

Основные ингредиенты

  • постная говядина
    600 гр
  • картофель
    800 гр
  • масло растительное
    50 гр
  • большая луковица
    1 шт
  • сметана
    200 гр
  • паприка, соль
    по вкусу
  • вода
    250 мл

На кухне должны быть

  • глубокая сковорода
  • посуда для запекания

Это блюдо: