Запеченный перкельт
Картофельно-мясная запеканка под сметанным соусом по-венгерски
Описание приготовления:
- 1. Говядину порезать на порционные кусочки.
- 2. Лук нарезать кольцами, слегка обжарить. Добавить к нему мясо, присыпать паприкой и жарить до золотистой корочки.
- 3. Добавить к мясу воды и тушить его до готовности и только в конце посолить. Охладить мясо.
- 4. Сварить картофель в мундире (неочищенным). Охладить его, очистить и порезать кружками средней толщины.
- 5. Вынуть мясо из соуса, нарезать мелкими кусочками.
- 6. Добавить в оставшийся от мяса соус сметану, размешать.
- 7. В посуду для выпекания, смазанную маслом, выложить слои: картофель - мясо - картофель.
- 8. Залить все сметанно-мясным соусом.
- 9. Блюдо поставить в разогретую до 180 С духовку и запекать 30-40 минут до золотистой корочки.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 2ч.
- на 4 порции
Основные ингредиенты
-
- постная говядина
- 600 гр
-
- картофель
- 800 гр
-
- масло растительное
- 50 гр
-
- большая луковица
- 1 шт
-
- сметана
- 200 гр
-
- паприка, соль
- по вкусу
-
- вода
- 250 мл
На кухне должны быть
- глубокая сковорода
- посуда для запекания
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей