
Гуляш
Гуляш — мясное блюдо венгерской кухни. Для его приготовления используется мякоть говядины или свинины, тушеная в подливке с добавлением копченого шпика, лука, паприки и картофеля. Летом в рецепт включались помидоры. Такой гуляш относился к категории густых супов и подавался в качестве самостоятельного блюда. Сегодня во многих странах, в том числе и в России, его готовят без картофеля. Сегодня подают гуляш с подливкой и гарниром, для которого используется картофельное пюре, макаронные изделия, рис или гречку, реже — овощи. Не существует и строгих требований к сорту мяса. Это может быть говядина, свинина и даже баранина.
Настоящий венгерский гуляш
Традиционный венгерский гуляш рецепт имеет самый простой. Учитывая, что его готовили пастухи на кострах в больших котлах, основной процесс приготовления шел именно в этой посуде. В современных условиях блюдо готовят в одной кастрюле, используя отдельную скороду только для обжаривания картофеля.
Чтобы приготовить гуляш по-венгерски, мясо со шпиком обжаривается в кастрюле, которую можно заменить глубокой сковородой. Затем его заливают горячей водой, добавляют предварительно обжаренный картофель, лук, паприку, помидоры и тушат на медленном огне до готовности. Подают гуляш обязательно горячим, остывшее мясо и жир испортят впечатление от блюда.
Готовим гуляш с фантазией
Вкусное, сытное блюдо оценили в других странах. В зависимости от национальных традиций рецепт его менялся, сохраняя в качестве основного ингредиента обжаренное тушеное мясо. В Италии готовят гуляш из говядины с обязательным добавлением помидоров или томатной пасты. В Германии вам подадут гуляш из свинины, для которого используют нежирное мясо. В немецком рецепте обязательно присутствует перец. Болгары приготовят его в хлебном горшочке с добавлением грибов и свежего болгарского перца.
Как приготовить гуляш, что добавить в него для придания особого неповторимого вкуса, хозяйка может решить сама. Главное проявить немного фантазии и учесть правила сочетания продуктов. Современные технологии позволяют приготовить гуляш в мультиварке. Использование бытовой техники на кухне существенно упрощает процесс приготовления и экономит время, что важно для современных хозяек.
Мы собрали на сайте самые известные рецепты гуляша, созданные в различных странах. Используя их, вы всегда сможете приготовить вкусное и полезное блюдо для своей семьи. Пошаговые фотографии и подробные рекомендации помогут сделать все правильно, в соответствии с традициями той или иной страны. Наши предложения помогут даже начинающей хозяйке почувствовать себя на кухне королевой.
-
Блюдо: Второе
Кухня: Польская кухняДуховое мясо по-польски
Нежное, мягкое мясо с овощами, которое придётся по вкусу всей семье.
- 3ч. 20мин.
- на 6 порций
-
Блюдо: Второе
Кухня: Шри-Ланкийская кухняГовядина по-цейлонски
Сочная говядина, приготовленная по традиционным рецептам острова Шри-Ланка.
- 2ч.
- на 6 порций
-
Блюдо: Второе
Кухня: Китайская кухняСвиная вырезка по-китайски
Пряная сладко-соленая свинина - вкус азии у вас дома
- 1ч.
- на 4 порции
-
Блюдо: Первое
Кухня: Индийская кухняМолодой барашек с карри по-индийски
Пряный барашек карри с рисом напомнит о жаркой Индии холодным зимним вечером
- 1ч. 30мин.
- на 6 порций
-
Блюдо: Второе
Кухня: Индонезийская кухняПряная говядина по-индонезийски
Говядина с ароматными специями - великолепное блюдо для тех, кто любит поострее
- 1ч. 30мин.
- на 4 порции
-
Блюдо: Первое
Кухня: Новозеландская кухняТушеное мясо молодого барашка по-новозеландски
- 2ч.
- на 6 порций
Рецепты Гуляша