Паста

Паста

Паста — традиционное итальянское блюдо, аналогичное нашим макаронам. Иногда ее называют «спагетти», но традиционным, принятым на родине блюда, остается название «паста». Основным его отличием от наши макаронных изделий можно признать соответствие строгому стандарту. Для его изготовления использовались только твердые сорта пшеницы. Благодаря соблюдению данных требований, паста не разваривается и хорошо усваивается организмом. Сочетая ее с различными продуктами и соусами, создавались новые варианты, получившие распространение за пределами страны.

Популярные рецепты пасты

Для приготовления простого и сытного блюда — паста рецепт можно найти на нашем сайте. У нас представлены самые простые варианты с соусами, которые рекомендуются в качестве повседневной пищи, и сложные, с овощами, ветчиной, курицей, рыбой, морепродуктами.

На родине, в Италии блюдо существует в двух видах: Pasta secca и Pasta fresca, соответственно пасту сухую и сырую. Также у итальянцев принято различать пасту Lunda (длинную) и Corta (короткую).

Традиционная паста карбонара может быть приготовлена из различных видов макаронных изделий, но в классическом рецепте использовалась Lunda. Кроме самих спагетти для блюда потребуется классический итальянский сливочный соус с аналогичным названием.

Чтобы приготовить карбонара по историческому рецепту, кроме сыра, яиц и молотого перца потребуется гуанчиале — свежевяленные свиные щеки. Часто хозяйки заменяют их ветчиной или другим видом мяса. Получается не менее вкусно, но это не настоящий карбонара. Готовый соус смешивается с отваренной пастой, и блюдо подается обязательно горячим.

В итальянской кухне популярна сливочная паста. Для нее используют густые сливки и пряные травы, что позволяет создавать оригинальные вкусы. На ее основе создано большое количество рецептов, в которых используют различные сочетания овощей, мяса, морепродуктов, например, паста в сливочном соусе с лососем.

Кроме сливочного популярны соусы сырные и томатные. Гурманам придется по вкусу паста с курицей под соусом альфредо или томатная паста ди пьяза санте’лалия. Для приготовления обоих блюд используется популярный в Италии сыр пармезан.

Как приготовить пасту

Чтобы у вас получилась лучшая паста, требуется соблюдать всего два правила: правильно приготовить макаронные изделия и в точности следовать нашим рецептам.

Отваривают пасту в большом количестве воды до особого состояния, когда внутри они остаются слегка твердыми. Итальянцы называют такую степень готовности — аль денте. Готовая паста заправляется соусом из выбранного рецепта, который готовится, пока варится паста.

Варка макаронных изделий перестала быть единственным способом их приготовления. Ее запекают в духовке, предварительно смешав с соусом и посыпав тертым сыром. Например, на Сицилии готовят запеченную пасту «кавателли» по-агриджентски.

Воспользовавшись нашими рецептами, вы узнаете, как сделать пасту вкусной, сытной, необычной. Наши рекомендации и пошаговые фотографии помогут вам приготовить ее правильно и удивить близких полезным горячим блюдом.

Рецепты Пасты

ВСТРЕЧАЕТСЯ В КУХНЯХ: