Томатная лапша по-мексикански
Рецепт этого теста подойдет для приготовления макаронных изделий для любых блюд
Описание приготовления:
- 1. Яйца, томатную пасту и оливковое масло смешать в отдельной посуде. Добавляя муку постепенно, замесить гладкое тесто, сформировать шар. Если тесто получается очень крутым, следует добавить в него немного холодной воды.
- 2. Тесто месить 15 минут, затем отложить его ещё на 15 минут, накрыв влажным полотенцем.
- 3. Раскатать тесто, слегка присыпать его мукой, сложить в три раза и снова раскатать. Повторить эту процедуру 6-8 раз.
- 4. Раскатать тесто до той толщины, которую вы хотите для лапши.
- 5. Разрежьте тесто на полоски той толщины, которая вас устроит.
- 6. Данное тесто можно использовать для всех видов лапши и макаронных изделий, в том числе, для приготовления лазаньи и равиоли.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 1ч.
- на 6 порций
Основные ингредиенты
-
- яйца
- 2 шт
-
- томатная паста
- 60 мл
-
- оливковое масло
- 1 ст.л.
-
- мука из манной крупы
- 500 мл
-
- холодная вода
- по необходимости
На кухне должны быть
- скалка
- нож
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей