Домашняя лапша с травами
Ароматная лапша подойдет в качестве гарнира для тефтелей
Описание приготовления:
- 1. Яйца разбить в миску и слегка взбить с оливковым маслом и травами.
- 2. Добавить муку, замесить тесто. Если будет необходимо, добавьте холодной воды.
- 3. Тесто месить минут 15 активно, применяя силу. Далее оставить его отдыхать ещё минут на 15-20, накрыв сырым полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.
- 4. Тесто раскатать, слегка присыпать мукой, сложить в три слоя и снова раскатать. Повторить процедуру 6-8 раз.
- 5. Раскататйте тесто окончательно в ровный пласт толщиной около 2 мм. Или пропустите тесто через машину для приготовления лапши.
- 6. Разрезать тесто на полоски той толщины, которая вам нравится (в среднем, 1 см).
- 7. Можно лапшу высушить, а можно приготовить сразу.
- 8. Для приготовления вскипятите 2 литра воды, подсолите, закиньте лапшу, варите до полготовности.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 1ч.
- на 6 порций
Основные ингредиенты
-
- шалфей
- 1 ст.л.
-
- розмарин
- 1 ст.л.
-
- орегано
- 1 ст.л.
-
- чабрец
- 1 ст.л.
-
- базилик или майоран (или их смесь)
- 1 ст.л.
-
- яйца куриные
- 3 шт
-
- оливковое масло
- 1 ст.л.
-
- мука из твердой пшеницы
- 625 мл
-
- холодная вода
- по необходимости
На кухне должны быть
- скалка
- миксер/блендер/венчик
- нож
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей