АРКТИЧЕСКАЯ МОЗАИКА

АРКТИЧЕСКАЯ МОЗАИКА

В Москве представили туристическую программу «Арктическая мозаика», которая объединяет самые знаковые места полуострова Таймыр.

Плато Путорана и Хатанга — места, где легко почувствовать себя настоящим первооткрывателем. Слово «туризм» к этим местам совершенно неприменимо: отправляясь сюда в путешествие, вы направляетесь в настоящую экспедицию, во время которой откроете для себя нетронутую природу Таймыра и проникнитесь радушием коренных жителей Севера.

Организаторы уникальной программы — клуб путешественников Russia Discovery, Агентство развития Норильска, туристические компании «Панарктик Стар» и «Хатанга». «Маршрут, объединяющий Хатангу, Норильск и Плато Путорана, — крупнейший туристический проект в центральной Арктике за последние 25 лет, — говорит Наталья Осипова, вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства. — Нашими приоритетами были и остаются безопасность, забота об экологии и предоставление уникальных услуг. Именно поэтому к созданию маршрута были привечены лучшие из лучших в сфере арктического и приключенческого туризма и индустрии гостеприимства».

«Арктическая мозаика» включает в себя знакомство с Хатангой, Дудинкой и Норильском, где впервые в истории была применена технология строительства многоэтажных зданий в условиях вечной мерзлоты; трекинг на плато Путорана, водная прогулка на каяках по озеру Лама и подъем на гору Фестивальная; знакомство с местными ремесленниками из числа нганасан, малой народности, живущей на полуострове Таймыр, и мастер-класс по резьбе на кости; арктическая рыбалка, посещение водопадов и другие виды активного отдыха.

10 Июня 2022
Лайнер Astoria Grande

Также читают

Россия
Арктика под контролем
Арктика под контролем
Арктика — регион с, возможно, самой хрупкой экосистемой в мире, и, в тоже время, — мировая кладовая природных ресурсов. Суметь сохранить баланс между экологией и экономикой — главная задача местных добывающих предприятий. Корреспонденты Discovery отправились на Крайний Север вместе с главой Росприроднадзора Светланой Радионовой, чтобы проверить, как соблюдаются законы в сфере природопользования.
Россия
Хрупкая красота
Хрупкая красота
Кажется, в мире не осталось неизъезженных мест: интернет пестрит маршрутами даже по саванне или австралийскому бушу. А видели ли вы когда-нибудь своими глазами природные сокровища российского Заполярья или живущего в арктических водах «морского единорога»? Вряд ли — простому туристу это недоступно. Но есть люди, которые видят эту красоту каждый день — и всеми силами стремятся ее сохранить.
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Россия / Москва
Ваш туристический дайджест
Ваш туристический дайджест
Тесты, вакцинация, паспорта здоровья, медицинские маски и невозможность посетить запланированную достопримечательность или ресторан, если об этом не позаботиться сильно заранее. И никакого раннего бронирования. Такова искривленная реальность на ближайшие годы для всех путешественников.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Время собирать пластик
Время собирать пластик
Пластик сопровождает человечество вот уже 160 лет. За это время он успел побывать символом прогресса, стал любимым материалом дизайнеров, несколько раз оказывался на пике моды — чтобы в конце концов превратиться в «угрозу экологии номер один» и обрасти немалым количеством мифов. Discovery пригласил экспертов, чтобы разобраться в экологическом потенциале пластика.
Россия
«Зеленые» технологии для «черного золота»
«Зеленые» технологии для «черного золота»
«Зеленая энергетика» — сегодня тренд на любых дискуссионных площадках. Общественность и специалисты обсуждают снижение углеродного следа от своей продукции, внедрение возобновляемых источников энергии. Тем не менее, по подсчетам аналитиков, еще долго основой мировой экономики останется традиционный нефтегазовый сектор. Впрочем, в последнее время у мировых нефтяных гигантов высок интерес к экологическим инновациям. Одной из таких компаний в России называют «Газпром нефть». 
Россия / Мурманск
Притяжение севера
Притяжение севера
Путешествие на Кольский полуостров — это всегда приключение с большой буквы. Неповторимая природа и невероятные по широте души люди — куда бы вы ни отправились из Мурманска, приготовьтесь к приятным сюрпризам и неожиданностям.
Вопрос вкуса
Вопрос вкуса
Отправиться на другой конец мира, чтобы поужинать? Почему бы нет: гастрономические шедевры заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем произведения мастеров живописи или архитектурные жемчужины, ради личного знакомства с которыми мы готовы преодолеть не одну тысячу миль.
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Журнал Discovery и представительство Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ рады представить победительницу конкурса «Открой свой Израиль» Элеонору Белопухову — нашу читательницу из Москвы. Именно она прислала самый увлекательный, креативный и хорошо спланированный маршрут путешествия с бюджетом 1000 евро.