
ЕДА ПО-ЧЕШСКИ
Ежегодно в конце мая столица Чехии становится настоящим царством гастрономии, ведь здесь проходит фестиваль еды Prague Food Festival. В этом году с 25 по 27 мая в пражских садах Вышеграда, где в средние века выращивали виноград, соберутся ведущие повара страны, чтобы устроить для гостей праздник живота.
В этом году девиз фестиваля звучит как: «Традиционное и необычное»: гостям будут предложены как хорошо знакомые национальные блюда, так и совершенно новые, непривычные яства. Фестиваль представит разнообразие сотен видов блюд, алкогольных и безалкогольных напитков. Все это можно попробовать в специальных дегустационных зонах или расположившись на лужайке для пикника.
Для юных гостей предусмотрено детское меню и конкурсы с призами. Ребят научат готовить излюбленные лакомства, взрослые же смогут научиться поварскому искусству у настоящих мастеров. Развлечения дополнятся живой музыкой и ярмаркой, где можно приобрести традиционные чешские деликатесы.
Билет на фестиваль стоит 450 крон (если покупать в интернете), или 500 крон (около 1400 рублей), если приобретать его на месте. Вместе с билетом выдается пакет из 10 грандов, которыми можно расплачиваться на фестивале. 1 гранд равен 30 кронам, но чтобы разгуляться, этого, конечно, недостаточно. Поэтому гранды можно докупить на месте. Кроме того, на территории фестиваля предусмотрены дегустационные столы, на которых будет доступно бесплатное угощение.
Также читают









