ГЛОБАЛЬНЫЙ КРИЗИС

ГЛОБАЛЬНЫЙ КРИЗИС

В авиационной отрасли продолжается глобальный кризис. Вслед за остановками полетов турецкого перевозчика Atlasglobal, аналогичная опасность нависла над гонконгской компанией Hong Kong Airlines.

Турецкая компания Atlasglobal выполняла регулярные рейсы из Стамбула и Анталии в Москву, и чартерные рейсы из Анталии в российские города — Калининград, Махачкалу, Минеральные Воды, Самару, Тюмень, Челябинск, Екатеринбург и Пермь. 26 ноября компания внезапно объявила об остановке операционной деятельности до 21 декабря, однако мало кто верит, что самолеты в ливрее Atlasglobal поднимутся в воздух.

По такой же схеме внезапно для пассажиров «схлопнулась» в начале года исландская авиакомпания WOW Air: сначала ее менеджмент уверял, что приостановка полетов временное явление, но после того, как в назначенный день компания не начала работу, было объявлено об ее банкротстве и ликвидации. Чуть позднее появились новости, что WOW Air возобновит деятельность под брендом PLAY Airlines — это должно было произойти в конце ноября, но с момента анонса начала полетов новой-старой авиакомпании в начале ноября никаких положительных сдвигов не произошло.

Остановка операционной деятельности грозит и третьей по величине авиакомпании Гонконга — Hong Kong Airlines, которую существенно подкосили беспорядки в этом Специальном административном районе Китая, продолжающиеся уже несколько месяцев. В Гонконге зафиксирован крупнейший за четверть века туристический спад, что в первую очередь ударило по авиакомпаниям (национальная авиакомпания Гонконга Cathay Pacific Airways также испытывает серьезные трудности) и отельерам, которые были вынуждены снизить стоимость размещения вдвое. Судьба Hong Kong Airlines решится в ближайшие дни: в конце текущей недели в правительстве Гонконга состоится экстренное совещание, по итогам которого, вероятно, у компании отзовут лицензию на пассажирские перевозки.

Тревожные новости приходят еще из трех стран, где на грани закрытия оказались национальные перевозчики. И если новости из Италии, где авиакомпания Alitalia уже не первый год балансирует на грани банкротства, не стали сюрпризом, то тень банкротства, нависшая над тайской авиакомпанией Thai Airways и южноафриканской South African Airways, для многих стали неприятной неожиданностью.

2 Декабря 2019

Также читают

Без барьеров
Без барьеров
Многие люди боятся путешествовать по одной простой причине — они не знают иностранных языков и страшатся оказаться в незнакомой и, как им кажется, враждебной среде в одиночестве. Но подобные опасения часто сильно преувеличены. Так как же путешествовать, не пугаясь границ, языковых барьеров и межкультурных различий?
Россия
Авиамаршруты Юцы
Авиамаршруты Юцы
Как часто вы смотрите в небо? После изменения стандартов на шум реактивных самолетов, об их присутствии в тропосфере можно догадаться разве что по белому следу на голубом небе. Поэтому, если над головой слышится рев поршневого мотора, взгляд в небо гарантированно обратит каждый первый. Вероятнее всего, это летят «дети» конструкторов Лилиенталя или Антонова, а может и столь популярная во всем мире американская Cessna. Словом, это все — представители авиации общего назначения, той первоначальной авиации, которая и подарила человечеству возможность летать.
Турция
Алания
Алания
Алания, она же Аланья — один из самых любимых российскими туристами турецких курортов. Разберемся, почему он так популярен.
Турция
Сиде
Сиде
Турецкий курорт Сиде — это прежде всего удачный альянс морских и прибрежных радостей и довольно большого количества исторических достопримечательностей прямо под боком — на каком бы боку вы ни предпочитали лежать в шезлонге.
Турция
Белек
Белек
Маленький турецкий городок Белек не может похвастаться почтенным возрастом и историческими достопримечательностями, но его удачное расположение с лихвой компенсирует этот недостаток, который даже перестает таковым быть.
Турция
Измир
Измир
Турецкий город Измир — это три в одном: следы античной культуры, турецкий восточный колорит и, конечно, пляжный отдых. Ну а еще это третий по величине город страны и второй по важности порт, что способствует тому, что жизнь в Измире бьет ключом.
Турция
Мерсин
Мерсин
Турецкий город Мерсин, что раскинулся на берегу Средиземного моря — это некий образец романтичного южного города-порта из старых книжек — с пальмовыми бульварами, богатыми отелями, огромным количеством ежедневно прибывающих в порт судов и бурной ночной и дневной жизнью.
Турция
Анкара
Анкара
Столица Турецкой Республики — Анкара, хоть и уступает в размерах главной турецкой жемчужине — Стамбулу, но все равно довольно большой  город (более 5 миллионов человек) и уж точно не менее древний, интересный и достойный посещения.  
Турция / Каппадокия
Деринкую
Деринкую
Удивительные ландшафты Каппадокии вмещают в себя не менее удивительные творения человеческих рук. Одно из таких творений — подземный город Деринкую.
Турция
Памуккале
Памуккале
Памуккале всем хорош в качестве места для отдыха: и виды здесь отличные, и геотермальные источники имеются с почти двумя десятками видов минеральных вод, и еда вкусная, и погода стоит отличная, и много чего еще.