ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЪЕЗДУ В ТАИЛАНД

ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЪЕЗДУ В ТАИЛАНД

Туристическое управление Таиланда официально представило в Москве программы «Песочница Пхукета» и «Самуи плюс» по которым российские туристы могут посетить королевство без прохождения карантина.

С 1 сентября, россияне, привитые вакциной «Спутник V», могут въезжать в некоторые провинции Таиланда без прохождения карантина. Суть программ «Песочница Пхукета» (Phuket SandBox) и «Самуи плюс» (Samui Plus) такова: в Таиланд можно прилететь прямым рейсом на Пхукет или стыковочным рейсом через Бангкок на Самуи. Для этого потребуются:

сертификат на английском языке о полностью пройденной вакцинации препаратом «Спутник V» или другой вакциной, признанной ВОЗ;

справка об отрицательном результате теста на Covid-19, сделанном не позднее 72 часов прилета в Таиланд;

полностью оплаченное пребывание в отелях, сертифицированных по системе SHA+, на все время пребывания в Таиланде;

предоплаченные ПЦР-тесты на Covid-19, которые требуется сделать по прилете и каждые 5-6 дней пребывания (но не более трех тестов);

разрешение на въезд COE, которое оформляется онлайн на сайте https://coethailand.mfa.go.th минимум за две недели до предполагаемой поездки;

медицинская страховка с покрытием не менее 100 тысяч долларов и покрытием лечения коронавирусной инфекции;

оплаченный билет из Таиланда на родину или в третью страну.

На вечере в ресторане Black Thai, где гости смогли попробовать блюда, характерные для южных и северных провинций Таиланда, приветственное слово сказал посол Королевства Таиланд в России Сасиват Вонгсинсават. Он заверил, что российские путешественники были и остаются желанными гостями в его стране и выразил надежду на снятие коронавирусных ограничений в ближайшем будущем, что, конечно же, подстегнет туристический поток из России в Страну улыбок.

23 Сентября 2021

Также читают

Таиланд
Таиланд: путешествие к райским островам
Таиланд: путешествие к райским островам
На протяжении всего года в Таиланде можно получить море удовольствия, главное — выбрать правильное время для путешествия и направление. Редакция Discovery подготовила рекомендации, на каких островах и в каком месяце лучше всего отдыхать в «Стране улыбок». Спланируйте отпуск и наслаждайтесь  белоснежными пляжами, бирюзовой водой и мягким климатом в любое время года.
Таиланд
Чианграй
Чианграй
Город Чианграй на севере Таиланда — столица провинции, которая тоже называется «Чианграй». Это место не пользуется большой популярностью у туристов, зато для тех, кто решает остановиться здесь, это оставляет массу возможностей отдохнуть без толп и в уединении.
Таиланд
Симиланские острова
Симиланские острова
Если привычные для многих таиландские места отдыха утомили большим количеством соседей, и хочется отдохнуть от людей, то вам стоит съездить на Симиланские острова: одно из самых красивых мест на планете, к счастью, совершенно не испорченное проживанием на нем людей.
Таиланд
Архипелаг Пхи-Пхи
Архипелаг Пхи-Пхи
Таиланд — это страна, в которой много интересных мест, предоставляющих возможность отдохнуть всяческими разнообразными способами — в зависимости от склонностей и настроения. Архипелаг Пхи-Пхи — еще одно место, которое многие туристы выбирают в силу его определенных особенностей.
Гиганты в поло
Гиганты в поло
Ежегодно в Бангкоке проходит одно из самых необычных спортивных соревнований планеты — поло на слонах. У игры благородная цель — привлечь внимание людей к проблеме эксплуатации слонов в индустрии развлечений, а все собранные средства идут на содержание реабилитационных лагерей для этих животных.
Польша / Познань
Вкусы Польши
Вкусы Польши
Изучать культуру страны через ее гастрономию — занятие непростое и точно противопоказанное тем, кто следит за фигурой. Особенно если перед вами стоит задача разобраться в хитросплетениях традиций польской кухни.
Германия
Берлин: альтернатива альтернативе
Берлин: альтернатива альтернативе
За последние два десятка лет мы привыкли путешествовать за разного рода альтернативными способами провести время. На смену огромным берлинским рейвам и техно-сейшенам пришли крошечные галереи и «альтернативная гастрономия» Кройцберга, но суть не изменилась. И все же мы знаем: Берлин иногда умеет удивить, показав свое сдержанное лицо.
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Россия / Москва
Ваш туристический дайджест
Ваш туристический дайджест
Тесты, вакцинация, паспорта здоровья, медицинские маски и невозможность посетить запланированную достопримечательность или ресторан, если об этом не позаботиться сильно заранее. И никакого раннего бронирования. Такова искривленная реальность на ближайшие годы для всех путешественников.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.