ИЗ БАРСЫ В МАДРИД ЗА 5 ЕВРО?

ИЗ БАРСЫ В МАДРИД ЗА 5 ЕВРО?

В Испании готовится к началу работы железнодорожная компания, которая будет работать по принципу высокоскоростных лоу-кост перевозок между Барселоной и Мадридом.

Между двумя крупнейшими городами Испании высокоскоростное железнодорожное сообщение действует более 30 лет, однако впервые в истории испанские железные дороги вводят между Барселоной и Мадридом ультрадешевые поезда. 500 километров между мегаполисами самые быстрые составы нового оператора Renfe Avlo будут преодолевать за 2,5 часа, а стоимость билета будет начинаться, как обещают, от 5 евро.
Таким образом материнская железнодорожная компания Renfe хочет конкурировать с авиакомпаниями, работающими в сегменте низкобюджетных перевозок. Средняя цена на перелет между двумя городами составляет 25 евро, в то время как билет на поезд обходится пассажирам в среднем в 40 евро.
Renfe уже переоборудовала 112 высокоскоростных поездов, — первоначально запуск лоу-кост перевозок планировался на апрель прошлого года, однако из-за пандемии планы пришлось неоднократно корректировать. Теперь первый рейс запланирован на 23 июня. Первоначально в сутки будет совершаться по четыре рейса из каждого города.
На маршруте будут работать составы вместимостью 438 пассажиров, между Барселоной и Мадридом запланировано до пяти остановок — в Таррагоне, Лериде, Сарагосе, Калатаюде и Гвадалахаре. Ряд рейсов будет начинать путь из Фигераса. До Барселоны такой состав сделает еще остановку в Жироне, а на участке пути до Мадрида — в Сарагосе. Также запланированы прямые поезда, время в пути которых составит 150 минут. Состав с максимальным количеством остановок преодолеет этот же маршрут за 197 минут.

30 Января 2021

Также читают

Испания
Сарагоса
Сарагоса
Где-то посередине между Барселоной и Мадридом, на северо-востоке страны, находится пятый по величине испанский город — древняя Сарагоса, памятник множества разных эпох, столица региона Арагон и просто удивительно красивый город, привлекающий туристов со всего света.
Испания / Тарифа
Археологический комплекс Баэло Клаудиа
Археологический комплекс Баэло Клаудиа
Неподалеку от испанского города Тарифа, у въезда в деревню Болонья, находятся очень интересные развалины древнеримского города.
Испания / Бильбао
Музей басков
Музей басков
Принято считать, что главный музей испанского города Бильбао — это привлекающий туристов со всего света музей Гуггенхайма. Однако очень важно понимать, что такое Страна басков, почему это — не такая Испания, как вся остальная, и какая у баскского народа история. Со всем этим можно познакомиться в Музее басков.
Испания
Звездный путь
Звездный путь
В Новый год и на Рождество принято загадывать желание, глядя на первые звезды, — это связано с Вифлеемской звездой, символом надежды и радостного ожидания. Чего пожелать в 2021 году? Конечно, путешествия — необычного и запоминающегося. Такого, из которого вы вернетесь совсем другим человеком. Такого, как «Звездная дорога». 
Путешествие налегке
Путешествие налегке
«Магическая уборка», минимализм, скандинавский дизайн, разумное потребление, экологичная жизнь — в этот ряд, олицетворяющий тенденцию к отказу от лишнего, вызванному не отсутствием средств, а разумным вложением денег во что-то по-настоящему важное и нужное, логично вписываются путешествия налегке.
Для двоих: поездки во время беременности
Для двоих: поездки во время беременности
Как мы все прекрасно знаем, беременность — особый этап в жизни женщины, когда на нее ложится ответственность не только за себя, но и за малыша, рождения которого она ожидает. Неудивительно, что сразу же возникает масса вопросов. Не повредят ли ребенку перелеты? Стоит ли отложить поездку в жаркие страны? Можно ли загорать? На каком сроке лучше вообще не уезжать далеко от дома? 
Россия / Мурманск
Тигр в снегах
Тигр в снегах
В первые погожие весенние дни после холодной зимы хочется теплого солнечного света и спокойствия. Но компания Porsche Russland решила устроить тест нового люксового кроссовера Porsche Macan в условиях переменчивого климата Кольского полуострова.
Нидерланды / Амстердам
Амстердам, свобода, Audi
Амстердам, свобода, Audi
Весна — время особенное, а весна в Амстердаме — особенное вдвойне. Ведь в этом городе есть что-то не от мира сего, потому, что Амстердам стоит не на грешной земле, а на деревянных и бетонных сваях. Он живет по своим, не совсем земным законам, и главная ценность здесь — свобода. И лучший компаньон для весны в Амстердаме — новое поколение седана Audi A5 Coupé.
Германия
Дойчланд драйв
Дойчланд драйв
Автопутешествия хороши в любой сезон: хоть зимой, хоть летом, хоть сейчас, в межсезонье, когда красоты золотой осени уже осыпались, а зима вступает в свои права только в горах. Самое время сесть за руль и отправиться в Германию — страну, которая считает автодороги одной из главных своих достопримечательностей.
В своем кругу
В своем кругу
Многие путешественники отчаянно спорят друг с другом же находится край света — то ли на Огненной Земле, то ли в канадском Нунавуте, то ли где-нибудь в Исландии. В прежние времена среди европейцев наблюдалось куда большее единодушие: краем света они однозначно считали Португалию, о берега которой разбиваются волны Атлантики. Настало время нам самим открыть Португалию — страну, которая целиком умещается на краю света.