КАЛИНИНГРАД ЖДЕТ ТРИ СЕМЕРКИ

КАЛИНИНГРАД ЖДЕТ ТРИ СЕМЕРКИ

Аэропорт Калининграда сертифицирован на прием и обслуживание широкофюзеляжных самолетов Boeing 777. В перспективе это может помочь увеличить пассажиропоток через самые западные воздушные ворота России.

Boeing 777 — самый распространенный дальнемагистральный самолет в мире. На сегодняшний день выпущено 1677 единиц этого лайнера в различных модификациях. Сертификация калининградского аэропорта «Храброво» на прием и обслуживание всех видов Boeing 777 в перспективе может помочь существенно увеличить пассажиропоток через воздушную гавань и расширить географию полетов из Калининграда.

Так, это позволит, к примеру, в пиковые даты ставить авиакомпаниям один большой самолет из Москвы в Калининград и обратно вместо 2–3 лайнеров семейства Boeing 737 или Airbus A320, выполняющих сейчас на этом маршруте практически 100% всех рейсов. Также туристические компании смогут формировать туристические пакеты из Калининграда в Юго-Восточную Азию на прямой перевозке. Сейчас жители самого западного региона России добираются в Азию через столицу.

Калининград может стать транзитным хабом для авиакомпаний, занимающихся перевозками грузов — модель Boeing 777 также популярна и в грузовом варианте. Но вряд ли это окажет хоть какое-то влияние на пассажиропоток на европейских линиях (как надеются некоторые «эксперты») — европейские компании для перелетов внутри континента предпочитают использовать все те же Boeing 737 или Airbus A320, и даже в Москву рейсы на широкофюзеляжных самолетах выполняются нечасто.

21 Января 2022

Также читают

Россия / Калининград
Кафедральный собор в Калининграде
Кафедральный собор в Калининграде
В Калининграде осталось не так много мест, бывших свидетелями его славной истории, но те, что сохранились, достойны отдельного упоминания и посещения.
Россия
Авиамаршруты Юцы
Авиамаршруты Юцы
Как часто вы смотрите в небо? После изменения стандартов на шум реактивных самолетов, об их присутствии в тропосфере можно догадаться разве что по белому следу на голубом небе. Поэтому, если над головой слышится рев поршневого мотора, взгляд в небо гарантированно обратит каждый первый. Вероятнее всего, это летят «дети» конструкторов Лилиенталя или Антонова, а может и столь популярная во всем мире американская Cessna. Словом, это все — представители авиации общего назначения, той первоначальной авиации, которая и подарила человечеству возможность летать.
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Россия / Москва
Ваш туристический дайджест
Ваш туристический дайджест
Тесты, вакцинация, паспорта здоровья, медицинские маски и невозможность посетить запланированную достопримечательность или ресторан, если об этом не позаботиться сильно заранее. И никакого раннего бронирования. Такова искривленная реальность на ближайшие годы для всех путешественников.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Вопрос вкуса
Вопрос вкуса
Отправиться на другой конец мира, чтобы поужинать? Почему бы нет: гастрономические шедевры заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем произведения мастеров живописи или архитектурные жемчужины, ради личного знакомства с которыми мы готовы преодолеть не одну тысячу миль.
Наше небо
Наше небо
Сначала человек освоил сушу, придумав колесо, потом — море, построив корабли. И лишь небо, пятый океан, никак не желало покоряться людям. Мы долго учились на ошибках, и сегодня тысячи самолетов ежедневно перевозят миллионы людей, связывая континенты все быстрее. Позавтракать в Люксембурге, провести переговоры в Нью-Йорке и в тот же день отправиться назад в Европу — какие-то сто лет назад это было немыслимо, теперь лишь вопрос денег.
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Журнал Discovery и представительство Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ рады представить победительницу конкурса «Открой свой Израиль» Элеонору Белопухову — нашу читательницу из Москвы. Именно она прислала самый увлекательный, креативный и хорошо спланированный маршрут путешествия с бюджетом 1000 евро.