КУВЕЙТ — НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

КУВЕЙТ — НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

В российскую столицу начинает полеты новый перевозчик с Ближнего Востока. Авиакомпания Jazeera Airways свяжет московский аэропорт Домодедово с Кувейтом.

Сам Кувейт для российских туристов пока не представляет большого интереса — трудности с получением визы, строгие нравы и отсутствие каких либо существенных плюсов по сравнению с другими ближневосточными странами не будут способствовать росту туристического потока в Кувейт, по крайней мере, в первое время. Это направление, возможно, будет интересно бизнес-путешественникам и, без сомнения, транзитным пассажирам, направляющимся в Индию, Непал, Шри-Ланку, а также в Пакистан, Саудовскую Аравию, Египет, Иорданию и другие страны. Но есть одна проблема: на данный момент купить билеты на рейсы Jazeera Airways в большинстве случаев невозможно.

Сайт авиаперевозчика пока не адаптирован под поиск транзитных полетов из Москвы через Кувейт в третьи страны. Анализ показал, что из-за длительных стыковок в аэропорту Кувейта (более пяти часов) он не находит варианты перелета, а те варианты, что индексирует, включают провоз 30 килограммов багажа и выбор места в момент покупки билета. Но оплатить российскими картами билет на сайте перевозчика невозможно из-за ограничений, введенных платежными системами Visa и Mastercard против российских банков. А российские агрегаторы на сегодняшний день вовсе «не видят» рейсы Jazeera Airways. Надеемся, что эта проблема будет как-то решена к моменту запуска рейсов.

Полеты должны стартовать со 2 февраля с частотой четыре раза в неделю. С началом действия летнего расписания, вступающего в силу в конце марта, полеты должны стать ежедневными. На маршруте заявлен самолет Airbus А-320 в одноклассной компоновке. В аэропорту Кувейта у авиакомпании Jazeera Airways свой терминал, работающий круглосуточно. В аэропорту есть транзитный отель, и если власти Кувейта смогут наладить процесс выдачи транзитных виз российским гражданам (а авиаперевозчик предложит конкурентоспособные цены и возможность оплачивать билеты на сайте), у этого государства есть реальный шанс оттянуть часть транзитного потока, следующего через аэропорты Дубая, Абу-Даби, Дохи, Маската и Стамбула.

11 Января 2023

Также читают

Россия / Москва
СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ
СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ
5 столичных мест, где можно обрести баланс и гармонию с собой
Россия
Архитектура полета
Архитектура полета
Не только многочисленные бизнес-центры с «google-офисами», элитные виллы и апартаменты у моря могут отличаться качественной и оригинальной архитектурой. В последние годы внимание зодчих все больше привлекают «входные ворота» стран, встречающие их гостей. О самых интересных интерьерных решениях VIP-залов мировых аэропортов — в нашем обзоре.
Россия
Авиамаршруты Юцы
Авиамаршруты Юцы
Как часто вы смотрите в небо? После изменения стандартов на шум реактивных самолетов, об их присутствии в тропосфере можно догадаться разве что по белому следу на голубом небе. Поэтому, если над головой слышится рев поршневого мотора, взгляд в небо гарантированно обратит каждый первый. Вероятнее всего, это летят «дети» конструкторов Лилиенталя или Антонова, а может и столь популярная во всем мире американская Cessna. Словом, это все — представители авиации общего назначения, той первоначальной авиации, которая и подарила человечеству возможность летать.
Россия / Москва
Полеты во сне и наяву
Полеты во сне и наяву
В связи с последними событиями в мире все сильнее хочется куда-нибудь улететь — «зарядиться» новыми впечатлениями, отвлечься от будней? Мне тоже знакомо это чувство, и чтобы утолить его, я решил отправиться полетать... в самой большой в Москве аэротрубе. Кстати, это развлечение поможет не только отвлечься от рутины, но и немного привести себя в форму к лету: нагрузки «в полете» неплохо сжигают калории.
Путешествие налегке
Путешествие налегке
«Магическая уборка», минимализм, скандинавский дизайн, разумное потребление, экологичная жизнь — в этот ряд, олицетворяющий тенденцию к отказу от лишнего, вызванному не отсутствием средств, а разумным вложением денег во что-то по-настоящему важное и нужное, логично вписываются путешествия налегке.
Для двоих: поездки во время беременности
Для двоих: поездки во время беременности
Как мы все прекрасно знаем, беременность — особый этап в жизни женщины, когда на нее ложится ответственность не только за себя, но и за малыша, рождения которого она ожидает. Неудивительно, что сразу же возникает масса вопросов. Не повредят ли ребенку перелеты? Стоит ли отложить поездку в жаркие страны? Можно ли загорать? На каком сроке лучше вообще не уезжать далеко от дома? 
Россия / Мурманск
Тигр в снегах
Тигр в снегах
В первые погожие весенние дни после холодной зимы хочется теплого солнечного света и спокойствия. Но компания Porsche Russland решила устроить тест нового люксового кроссовера Porsche Macan в условиях переменчивого климата Кольского полуострова.
Нидерланды / Амстердам
Амстердам, свобода, Audi
Амстердам, свобода, Audi
Весна — время особенное, а весна в Амстердаме — особенное вдвойне. Ведь в этом городе есть что-то не от мира сего, потому, что Амстердам стоит не на грешной земле, а на деревянных и бетонных сваях. Он живет по своим, не совсем земным законам, и главная ценность здесь — свобода. И лучший компаньон для весны в Амстердаме — новое поколение седана Audi A5 Coupé.
Германия
Дойчланд драйв
Дойчланд драйв
Автопутешествия хороши в любой сезон: хоть зимой, хоть летом, хоть сейчас, в межсезонье, когда красоты золотой осени уже осыпались, а зима вступает в свои права только в горах. Самое время сесть за руль и отправиться в Германию — страну, которая считает автодороги одной из главных своих достопримечательностей.
В своем кругу
В своем кругу
Многие путешественники отчаянно спорят друг с другом же находится край света — то ли на Огненной Земле, то ли в канадском Нунавуте, то ли где-нибудь в Исландии. В прежние времена среди европейцев наблюдалось куда большее единодушие: краем света они однозначно считали Португалию, о берега которой разбиваются волны Атлантики. Настало время нам самим открыть Португалию — страну, которая целиком умещается на краю света.