Любимые блюда Пушкина

Любимые блюда Пушкина

Для многих не секрет, что поэт любил вкусно поесть, а его друзья даже приписывали Александру Сергеевичу такую фразу: «Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом». 

Пушкин был почитателем не только изысканной французской кухни — он никогда не отказывался и от простой деревенской еды. Считается, что во многом это заслуга дорогой няни поэта Арины Родионовны. 
 
 
6 и 7 июня ресторан отеля Palmira Art Hotel предложит гостям особое меню, которое поможет лучше узнать великого классика. Шеф-повар создал специальный сет, вдохновленный гастрономическими предпочтениями Александра Сергеевича: калья с солеными огурцами, печеный картофель в крупной соли с рублеными пожарскими котлетами, бланманже с томлеными яблоками и напиток на выбор — жженка или клюквенный морс.
 
Не упустите возможность вновь встретиться с творческим наследием Пушкина, ведь каждая трапеза, несомненно, пробудит тягу к поэтическим поискам.

5 Июня 2025

Также читают

Польша / Познань
Вкусы Польши
Вкусы Польши
Изучать культуру страны через ее гастрономию — занятие непростое и точно противопоказанное тем, кто следит за фигурой. Особенно если перед вами стоит задача разобраться в хитросплетениях традиций польской кухни.
Россия / Москва
КАК СЫР В МАСЛЕ
КАК СЫР В МАСЛЕ
Viola, возможно, самый популярный в России бренд плавленых сыров. По крайней мере, в Москве и Санкт-Петербурге — точно. Весь ассортимент плавленых сыров производится на предприятии бренда в поселке Ершово Одинцовского района Московской области.
Россия / Владивосток
ВЛАДИВОСТОК, КОТОРЫЙ НЕВОЗМОЖНО ЗАБЫТЬ
ВЛАДИВОСТОК, КОТОРЫЙ НЕВОЗМОЖНО ЗАБЫТЬ
Владивосток — город удивительный. И не только потому, что он находится на другом конце страны. Мало кто знает, например, о том, что Владивосток входит в тройку самых южных городов России, а в русском языке есть глагол «овладивосточить», введенный в оборот поэтом Велимиром Хлебниковым. Чем еще может удивить столица Приморья?
Италия
Пища для размышлений
Пища для размышлений
Сколько ни увещевал своих современников и потомков Сократ, настаивая, что следует «есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть», человечество во все времена зачастую поступало наоборот. Придавая еде все большее и большее значение, многие поколения людей надолго обеспечили нас пищей для размышлений.