
Любимые блюда Пушкина
Для многих не секрет, что поэт любил вкусно поесть, а его друзья даже приписывали Александру Сергеевичу такую фразу: «Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом».
Пушкин был почитателем не только изысканной французской кухни — он никогда не отказывался и от простой деревенской еды. Считается, что во многом это заслуга дорогой няни поэта Арины Родионовны.

6 и 7 июня ресторан отеля Palmira Art Hotel предложит гостям особое меню, которое поможет лучше узнать великого классика. Шеф-повар создал специальный сет, вдохновленный гастрономическими предпочтениями Александра Сергеевича: калья с солеными огурцами, печеный картофель в крупной соли с рублеными пожарскими котлетами, бланманже с томлеными яблоками и напиток на выбор — жженка или клюквенный морс.
Не упустите возможность вновь встретиться с творческим наследием Пушкина, ведь каждая трапеза, несомненно, пробудит тягу к поэтическим поискам.
Также читают

