Ищите нас в социальных сетях:
Мне интересна:
НЕБО ЗОВЕТ

НЕБО ЗОВЕТ

14 августа в Тюмени состоится самое большое в Сибири авиашоу. Организаторы праздника ждут поклонников авиации на аэродроме Плеханово.

Аэродром Плеханово не обслуживает регулярные пассажирские авиарейсы с 60-х годов ХХ века, после того как был открыт аэропорт Рощино, ныне главные воздушные ворота Тюмени. Сегодня в Плеханово работает техническая база авиакомпании Utair, также отсюда выполняются чартерные рейсы с вахтовиками на нефтегазовые промыслы региона.

Авиашоу «В гостях у ЮТэйр» проходит раз в два года. Гости смогут увидеть масштабную выставку авиационной техники, в том числе крупнейший российский вертолет Ми-26, показательные полеты малой и средней авиации, пообщаться с действующими пилотами, попробовать силы в авиамоделировании и посидеть за штурвалом настоящего вертолета.

16 Июля 2022
Miray Cruises

Также читают

Россия
Тюмень
Тюмень
Тюмень — один из старейших городов в Сибири. Он известен интересными фактами, связанными с Великой Отечественной войной: здесь хранился эвакуированный из Мавзолея саркофаг с телом Ленина. Также в 1944 году в блокадный Ленинград на борьбу с грызунами в Эрмитаже были отправлены 238 местных кошек.
Россия / Москва
Форум лидеров
Форум лидеров
С 14 по 16 сентября в Тюмени состоялся XII Тюменский нефтегазовый форум, объединивший лидеров российского нефтегазового сектора. За три дня работы прошло более 40 мероприятий, подписано около 20 деловых соглашений и обозначены векторы развития отрасли на ближайшее будущее.
Россия
Авиамаршруты Юцы
Авиамаршруты Юцы
Как часто вы смотрите в небо? После изменения стандартов на шум реактивных самолетов, об их присутствии в тропосфере можно догадаться разве что по белому следу на голубом небе. Поэтому, если над головой слышится рев поршневого мотора, взгляд в небо гарантированно обратит каждый первый. Вероятнее всего, это летят «дети» конструкторов Лилиенталя или Антонова, а может и столь популярная во всем мире американская Cessna. Словом, это все — представители авиации общего назначения, той первоначальной авиации, которая и подарила человечеству возможность летать.
Индия
Королевское омовение
Королевское омовение
Несколько лет назад мне попались на глаза фотографии, сделанные на Пурна (Полной) Кумбха-меле, которая проходит один раз в 12 лет. Снимки завораживали — в них, помимо очевидной экзотики, была тайна. Она принадлежала только им — вымазанным пеплом обнаженным нагам, последователям религиозной секты странствующих аскетов.
Россия
Стихия праздника
Стихия праздника
Новый год - волшебный праздник, чудесным образом связывающий прошлое и будущее, светлые воспоминания и грядущие цели. А еще фантастическая ночь с 31 декабря на 1 января объединяет всех нас, независимо от статуса, достатка и политических симпатий, общей мечтой - стать немного счастливее в наступающем году.
Наше небо
Наше небо
Сначала человек освоил сушу, придумав колесо, потом — море, построив корабли. И лишь небо, пятый океан, никак не желало покоряться людям. Мы долго учились на ошибках, и сегодня тысячи самолетов ежедневно перевозят миллионы людей, связывая континенты все быстрее. Позавтракать в Люксембурге, провести переговоры в Нью-Йорке и в тот же день отправиться назад в Европу — какие-то сто лет назад это было немыслимо, теперь лишь вопрос денег.