
Оазис вкусов в центре города
С наступлением теплого сезона команда ресторана «Недальний Восток» Аркадия Новикова открыла две веранды, которые словно продолжают саму идею ресторана: соединение культур, кухонь и ритмов большого города.
Первая веранда — камерная и уединенная — скрыта во внутреннем дворе старинной усадьбы Долгоруковых-Сологуба. Здесь, среди зелени, прячется оазис на 120 посадочных мест: пространство, в котором время будто замедляется. Вторая — на Большой Никитской, оживленная и солнечная, — рассчитана на 20 гостей. Атмосфера здесь напоминает одновременно колоритные улицы Марракеша и ароматные переулки Тбилиси.
В меню ресторана — более 200 блюд с акцентом на тандыр, открытую печь, мезе и специи Востока. Здесь можно начать с закусок raw-бара, попробовать карпаччо из говядины с мухаммарой, теплый салат с баклажанами и брынзой, продолжить традиционным пловом с бараниной, мясом или рыбой, приготовленными на огне, и завершить ужин профитролями, галетами или тарт-татеном с персиками от шефа-кондитера Бека Караева.
К блюдам подаются травяные сборы и чайные миксы, вдохновленные восточными традициями: от чая с клубникой и фиником до копченого Лао Сун Сяо Джун. А для тех, кто предпочитает коктейли — барная карта от Валентина Яковлева с сезонными твистами и пряными акцентами. Кроме того, каждую пятницу с 20:00 до 23:00 в ресторане звучит живая музыка, и гости могут услышать профессиональное исполнение на ханге — ударном музыкальном инструменте.
Также читают









