ПЕРУ: НАЧАЛО ПОЛОЖЕНО

ПЕРУ: НАЧАЛО ПОЛОЖЕНО

Перу открывается для международного туризма с 1 ноября. Пока, впрочем, страна готова принимать путешественников лишь из восьми стран — США, Канады, Аргентины, Бразилии, Мексики, Колумбии, Доминиканы и Кубы.

Вместе со страной с 1 ноября откроется для посещения и большинство перуанских достопримечательностей, включая Мачу-Пикчу. Максимальное количество гостей, которое сможет принять в новых условиях древний город инков — 675 человек в сутки.

Чтобы въехать в Перу необходимо иметь справку об отрицательном тесте на коронавирус, сделанный не позднее 72 часов до вылета из страны назначения. Также путешественники перед полетом должны зарегистрироваться на специальном портале, где будет сгенерирован индивидуальный QR- код, который необходимо предъявить при пересечении границы.

29 Октября 2020

Также читают

Перу
Перу
На свете еще есть уголки, которые, в отличие от исхоженной вдоль и поперек Европы, сохранили множество тайн и нетронутых мест, даже несмотря на их популярность у туристов. Южноамериканская страна Перу — как раз такой уголок.
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Путешествие налегке
Путешествие налегке
«Магическая уборка», минимализм, скандинавский дизайн, разумное потребление, экологичная жизнь — в этот ряд, олицетворяющий тенденцию к отказу от лишнего, вызванному не отсутствием средств, а разумным вложением денег во что-то по-настоящему важное и нужное, логично вписываются путешествия налегке.
Дания
Оденсе
Оденсе
Путешествие по живописной Дании — словно погружение в самый настоящий мир сказок: потрясающие пейзажи, острова с раскинувшимися на них старинными замками и, конечно, города, где, кажется, даже воздух пронизан волшебством, не говоря уже об узеньких улочках и домах — маленьких, с островерхими крышами, или широких, украшенных витиеватыми, словно оживающими по вечерам лицами и фигурами.
Венгрия
Эгер
Эгер
Северновенгерский город Эгер — место, где все венгерские достопримечательности скомпонованы на относительно маленькой территории, что делает Эгер, с одной стороны, уютным и компактным, а с другой — точкой, на которой недостаточно остановиться на денек, осмотреться и поехать дальше: здесь хватит занятий и для более долгого пребывания.
Для двоих: поездки во время беременности
Для двоих: поездки во время беременности
Как мы все прекрасно знаем, беременность — особый этап в жизни женщины, когда на нее ложится ответственность не только за себя, но и за малыша, рождения которого она ожидает. Неудивительно, что сразу же возникает масса вопросов. Не повредят ли ребенку перелеты? Стоит ли отложить поездку в жаркие страны? Можно ли загорать? На каком сроке лучше вообще не уезжать далеко от дома? 
Россия / Мурманск
Тигр в снегах
Тигр в снегах
В первые погожие весенние дни после холодной зимы хочется теплого солнечного света и спокойствия. Но компания Porsche Russland решила устроить тест нового люксового кроссовера Porsche Macan в условиях переменчивого климата Кольского полуострова.
Нидерланды / Амстердам
Амстердам, свобода, Audi
Амстердам, свобода, Audi
Весна — время особенное, а весна в Амстердаме — особенное вдвойне. Ведь в этом городе есть что-то не от мира сего, потому, что Амстердам стоит не на грешной земле, а на деревянных и бетонных сваях. Он живет по своим, не совсем земным законам, и главная ценность здесь — свобода. И лучший компаньон для весны в Амстердаме — новое поколение седана Audi A5 Coupé.
Германия
Дойчланд драйв
Дойчланд драйв
Автопутешествия хороши в любой сезон: хоть зимой, хоть летом, хоть сейчас, в межсезонье, когда красоты золотой осени уже осыпались, а зима вступает в свои права только в горах. Самое время сесть за руль и отправиться в Германию — страну, которая считает автодороги одной из главных своих достопримечательностей.