ПОДВОДНАЯ ПРОГУЛКА

ПОДВОДНАЯ ПРОГУЛКА

Американская компания Triton Submarines представила туристическую подводную лодку, разработанную по заказу вьетнамской гостиничной сети Vinpearl.

Плавсредство DeepView, управляемое двумя пилотами, рассчитано на 24 пассажиров. Благодаря прозрачному корпусу лодки, изготовленного из 140-миллиметрового акрила, доступен обзор в 360 °. Максимальная глубина погружения 100 метров — наблюдать за подводной жизнью на такой глубине туристы еще не могли.

Лодка оснащена светодиодной оптикой общей мощностью 20 тысяч люменов — этого достаточно, чтобы освещать подводные пространства на глубине. Энергии аккумуляторов хватает на 14 часов плавания, максимальная скорость лодки 5,5 км/ч. Как ожидается, первых  пассажиров лодка примет уже в декабре, базироваться она будет на курорте Vinpearl в Нячанге. В планах компании Triton Submarines также выпуск других модификаций лодки DeepView, они будут рассчитаны на перевозку от 12 до 64 пассажиров.

10 Мая 2020

Также читают

Израиль
Израиль
Израиль — страна, необычайным образом сочетающая на своей территории древнее и современное, причем в плане не только архитектуры, но и культуры и даже законов. Это удивительное место обязательно стоит посетить хотя бы раз в жизни.
Сингапур
Интеллектуальная защита
Интеллектуальная защита
В связи с бурным развитием цифровых технологий традиционные отрасли экономики переживают глубокую трансформацию. Переход на «цифру» меняет не только привычные бизнес-модели, но и институт интеллектуальной собственности.
Албания
Влёра
Влёра
Там, где в буквальном смысле встречаются Адриатическое и Ионическое моря, близко-близко к Италии и чуть подальше от Греции, находится албанский курорт — полуостров Влёра и его одноименная столица — город Влёра. И во Влёре жаждущему отдыха человеку будет очень хорошо.
Исландия
Рейкьявик
Рейкьявик
Рейкьявик, столица загадочной и далекой Исландии, своей атмосферой замечательно характеризует всю страну. В этом городе начинаешь понимать, каким образом, несмотря на холодный и неприветливый климат, исландцам удалось создать у себя дома такую теплую и уютную обстановку, остаться одними из самых доброжелательных людей на свете, построить практически идеальное равноправное и безопасное общество, да еще и сохранить вокруг себя неповторимую природную красоту.
Ангилья
Ангилья
«Ангилья» по-русски звучит почти как «Англия» — и действительно, Ангилья (английское название которой — Anguilla — впрочем, никакого сходства с «England» не имеет) это заморская территория Великобритании в Вест-Индии.
Россия
Славная охота
Славная охота
Охота на китов и других морских животных для жителей Чукотки не просто древний промысел, которым они занимаются более двух тысяч лет. В суровом краю, где зима продолжается десять месяцев в году, это едва ли не единственная возможность выжить. И в местных селениях только и слышно, что об охоте. Добытый кит делится среди всех жителей. Каждый может прийти на берег и отрезать свою часть общей добычи, оплату за которую, скорее, можно назвать символической, так как денег здесь почти нет.
Россия
Сочи
Сочи
Зачем ехать в Сочи? Казалось бы, все очевидно: уже не первое десятилетие название этого города является практически синонимом слова “курорт”. Самый крупный курорт российского Черноморского побережья, песчаные и не только пляжи на любой вкус — от бесплатных и многолюдных до VIP-зон с привозным песком, коктейлями всех цветов радуги и полосатыми шезлонгами, — если и ехать к морю в бархатный сезон, то конечно же, в Сочи. Между тем, Сочи — это не только море. Так что неделя-другая на пляже — далеко не единственная причина приехать сюда.
Турция
Анталия
Анталия
Россияне настолько любят Анталию, что этот город стал символом пляжного отдыха, а многие заведения турецкой кухни, открывающиеся на наших куда более холодных улицах, называют в его честь.
Доминиканская республика
Пуэрто-Плата
Пуэрто-Плата
Пуэрто-Плата — это, можно сказать, целый шведский (на деле — доминиканский, конечно) стол удовольствий: северная провинция Доминиканской республики, объединяющая несколько тамошних курортов, становящихся все более популярными благодаря прекрасной инфраструктуре, невероятным по красоте и удобству пляжам и высокой волне, способствующей развитию водных видов спорта.
Болгария
Варна
Варна
Болгарский курортный город Варна — не просто пляжный отдых с вкусной едой, хорошими гостиницами, барами/ресторанами и ленивым отдыхом: здесь туристов ждут и всяческие архитектурные красоты, и музеи, и ночные клубы, а также — санатории с грязями и минеральной водой. Словом, все удовольствия в одном флаконе и по не особенно высокой цене — что еще нужно для счастья?