РАЗ КУСАМА, ДВА КУСАМА

РАЗ КУСАМА, ДВА КУСАМА

В Лондонской Галерее Тейт открылась экспозиция «Бесконечные комнаты Яёи Кусамы». Выставка будет работать до 12 июня 2022 года.

Яёи Кусама, пожалуй, самая экстравагантная современная художница из ныне живущих. И одна из самых популярных. Нынешняя выставка в Галерее Тейт стала второй персональной экспозицией японской художницы в этом месте менее чем за 10 лет — такой чести удостаиваются единицы.

Попасть на выставку, впрочем, будет непросто: билеты становятся доступны в небольшом количестве на официальном сайте галереи, и в настоящий момент все билеты до 24 октября текущего года распроданы. Для отслеживания вновь поступающих в продажу билетов можно подписаться на новостную рассылку.

Практически одновременно с Галереей Тейт выставка персональных работ Кусамы под названием «Космическая природа» открылась и в Ботаническом саду Нью-Йорка. Десятки скульптур Кусамы расположены по всему парку, представлена и одна из «Бесконечных комнат», созданных художницей. Билеты приобрести намного проще, чем в лондонскую Галерею Тейт — посещение выставки можно запланировать, как правило, на ближайшие дни. Выставка «Космическая природа» ждет гостей до 31 октября 2021 года.

 

 

28 Мая 2021

Также читают

Россия
Топливная наука
Топливная наука
Великое изречение Гиппократа «Мы есть то, что мы едим» справедливо не только для людей, но и для автомобилей. От того, что вы заливаете в бак «железного коня», зависит, как долго он будет служить вам верой и правдой. Вместе с розничной сетью BP журнал Discovery разбирается в нюансах науки о топливе.
ЧЕМПИОНЫ В ЛЕГКОМ ВЕСЕ
ЧЕМПИОНЫ В ЛЕГКОМ ВЕСЕ
Меньше будешь — дальше едешь. Во всяком случае, современные автопроизводители — от интернациональных концернов до крошечных стартапов — делают всё, чтобы воплотить этот девиз в жизнь. Мир захлестнула новая волна популярности микроавтомобилей, а скоро их будет еще больше. Discovery разбирается, почему именно миникары умчат нас в будущее. 
Россия
Шведская молния
Шведская молния
Полностью отказаться к 2040 году от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания — такую цель поставила шведская компания Volvo Cars. Уже сегодня эта компания — единственный в мире автомобильный производитель, все модели которого имеют гибридную или электрическую модификации. В Volvo Cars решили вывести их в новый бренд — Recharge. 
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Турция
Белек
Белек
Маленький турецкий городок Белек не может похвастаться почтенным возрастом и историческими достопримечательностями, но его удачное расположение с лихвой компенсирует этот недостаток, который даже перестает таковым быть.
Финляндия
Тампере
Тампере
Финляндию называют страной тысячи озер. Кажется, значительная часть озер — всего около двухсот — сосредоточена вокруг третьего по величине города страны, старинного Тампере.
Венгрия
Вышеград
Вышеград
В центральной части Венгрии, в графстве Пешт, расположился небольшой городок Вышеград (не путать с замком в исторической части Праги, которые имеет такое же название). Несмотря на небольшие размеры, когда-то он играл важную роль в истории страны, и даже некоторое время был ее столицей.
Норвегия / Лофотенские острова
Лофотенский аквариум
Лофотенский аквариум
Лофотенские острова — средоточие суровой северной красоты, где, помимо воды и скал, есть, на что посмотреть. Одна из важных достопримечательностей островов — Лофотенский аквариум.
Польша / Познань
Вкусы Польши
Вкусы Польши
Изучать культуру страны через ее гастрономию — занятие непростое и точно противопоказанное тем, кто следит за фигурой. Особенно если перед вами стоит задача разобраться в хитросплетениях традиций польской кухни.
Россия
Яблоки да калачи
Яблоки да калачи
Из маленького городка, каких в Подмосковье десятки, Коломна всего за несколько лет стала одним из центров туризма. Огромную роль в этом сыграли жители города, решившие в XXI веке возродить старинные промыслы, которыми Коломна была известна на всю Российскую империю.