САМЫЙ ДЛИННЫЙ ДЕРЕВЯННЫЙ МОСТ

САМЫЙ ДЛИННЫЙ ДЕРЕВЯННЫЙ МОСТ

Самый длинный в мире деревянный пешеходный подвесной мост открылся в американском штате Мичиган. Длина сооружения 367 метров, одновременно на нем может находиться до трех тысяч посетителей.

Строительство деревянного подвесного моста на горнолыжном курорте Бойн-Маунтин в штате Мичиган продолжалось более двух лет. В итоге конструкция соединила вершину горы Маклаут и хребет Диссиплс на горе Бойн, перекинувшись через долину на 367 метров.

Высота моста над землей в низшей точке 35 метров. Посередине сооружения предусмотрен 10-метровый отрезок с полом из высокопрочного плексигласа, чтобы посетители могли получить одновременно «невероятную панораму и экстремальные впечатления».

9 Ноября 2022
Лайнер Astoria Grande

Также читают

США
Рок-Айленд
Рок-Айленд
Город Рок-Айленд (штат Иллинойс) находится в 280 км от Чикаго на реке Миссисипи и знаменит, в первую очередь, своим арсеналом — крупнейшим в США заводом по производству оружия, где работают более 6 тысяч человек.
США
Финикс
Финикс
Столица штата Аризона, город Финикс — самая большая столица штата во всех Соединенных штатах, при этом, в отличие от многих американских столиц, здесь практически невозможно увидеть небоскребы и прочие отличительные признаки крупных американских городов. Так что Финикс, можно сказать, город особенный.
США / Даллас
Башня Reunion Tower
Башня Reunion Tower
Башня Reunion Tower построена в Далласе как смотровая площадка и является одним из самых узнаваемых зданий города. Высота башни составляет 171 метр, что делает ее 15-м по высоте зданием Далласа.
США / Нью-Йорк
Статуя Свободы
Статуя Свободы
Пожалуй, самый узнаваемый символ США, изображение которого знакомо даже тем, кто никогда не был в Америке — так часто и повсеместно оно тиражируется.
США
Аризона. Шоссе 66
Аризона. Шоссе 66
Пересечь Соединенные Штаты от океана до океана на автомобиле — мечта многих. Корреспондент Discovery опробовал оптимальный вариант американского «роуд-трипа», короткий и насыщенный — по историческому участку легендарной трассы US 66 в Аризоне.
Индонезия
Снять короваев
Снять короваев
Первый контакт короваев, обитающих в джунглях острова Новая Гвинея, и белых людей состоялся всего около 40 лет назад. До этого момента папуасы даже не подозревали, что кроме них на этой планете еще есть люди. За прошедшее время в жизни короваев многое изменилось — но не всё.
Россия
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Расхожими словосочетаниями «белые ночи», «разводные мосты» и «культурная столица» не исчерпывается то, что можно увидеть и узнать в Петербурге. Конечно, белых ночей, мостов, в том числе и неразводных, и музеев здесь предостаточно, но в Северной столице можно и погулять по паркам, выпить в баре, потанцевать в клубе, посетить хипстерские магазины и пространства, пройтись по улицам с бутиками и дорогими ресторанами, убедиться, что здесь бывают и вполне себе черные ночи, и даже съездить на море.
Великобритания / Лондон
Лондонский пешеходный мост
Лондонский пешеходный мост
В Лондоне полно достопримечательностей, как для любителей старины, так и для тех, кого завораживает современная архитектура: Мост Миллениум или Мост Тысячелетия, он же Лондонский пешеходный мост — как раз для вторых.
Франция / Мийо
Мост Мийо
Мост Мийо
Самый высокий и длинный в мире мост в одном из красивейших регионов Франции.
Индия
29 правил жизни
29 правил жизни
Те десять заповедей, которые Моисей получил на Синайской горе и из которых потом выросло ветвистое древо европейской этики, должны были научить человека жить в гармонии с другими людьми. Появившиеся тысячу лет спустя 29 заповедей общины бишнои расставили акценты несколько иначе - они учат человека жить в гармонии со всем миром.