СЛОВОМ И ДЕЛОМ

СЛОВОМ И ДЕЛОМ

С сегодняшнего дня Греция увеличила квоту на въезд для российских туристов. Теперь страна может принимать 4000 человек в неделю (ранее всего 500).

Греция — единственная страна, входящая в шенгенскую зону, открытая для российских туристов. Въехать на территорию страны можно через три международных аэропорта — в Афинах, Салониках и Ираклионе (остров Крит). Правда, сейчас на фоне обострившейся эпидемиологической обстановки все приезжающие в страну иностранцы помимо справки об отрицательном тесте на Covid-19 должны пройти семидневный карантин. Тем не менее, греческие власти с сегодняшнего дня в восемь раз увеличили квоту на въезд для российских путешественников, до 4000 человек в неделю.

Интересно, что для туристов, чье время нахождения на территории  Греции составляет менее 7 дней, карантин сокращен до трех суток. В этом случае они должны сдать за свой счет еще один пцр-тест на коронавирус в аэропорту по прилете и дожидаться результата теста, находясь на самоизоляции. Как правило, это происходит в течение трех дней, иногда быстрее.

Всем  направляющимся в Грецию, за сутки до прилета необходимо заполнить анкету на официальном сайте миграционной службы www.travel.gov.gr. Именно так правительство этой средиземноморской страны регулирует количество въезжающих и отслеживает их местонахождение на время обязательного карантина, сроки которого обещают сократить до трех дней (или вообще отменить) в самое ближайшее время.

22 Марта 2021

Также читают

Греция
Патры
Патры
Третий по величине город Греции и соединительное звено на пути в Италию, а также на Ионические острова — город Патры, столица области Ахеи. 
Греция
Волос
Волос
Большинство туристов едут в Грецию за пляжным отдыхом и за имеющимися тут в изобилии древностями. Казалось бы, современный город-порт Волос — последнее место, где стоит искать классические туристические аттракции, однако тут имеются как они, так и кое-что иное.
Греция / Родос
Родосская крепость
Родосская крепость
Греческий остров Родос — это не просто курорт, а, как, впрочем, и вся Греция, также место, полное исторических достопримечательностей. Родосская крепость — любимое место туристов.
Путешествие налегке
Путешествие налегке
«Магическая уборка», минимализм, скандинавский дизайн, разумное потребление, экологичная жизнь — в этот ряд, олицетворяющий тенденцию к отказу от лишнего, вызванному не отсутствием средств, а разумным вложением денег во что-то по-настоящему важное и нужное, логично вписываются путешествия налегке.
Для двоих: поездки во время беременности
Для двоих: поездки во время беременности
Как мы все прекрасно знаем, беременность — особый этап в жизни женщины, когда на нее ложится ответственность не только за себя, но и за малыша, рождения которого она ожидает. Неудивительно, что сразу же возникает масса вопросов. Не повредят ли ребенку перелеты? Стоит ли отложить поездку в жаркие страны? Можно ли загорать? На каком сроке лучше вообще не уезжать далеко от дома? 
Россия / Мурманск
Тигр в снегах
Тигр в снегах
В первые погожие весенние дни после холодной зимы хочется теплого солнечного света и спокойствия. Но компания Porsche Russland решила устроить тест нового люксового кроссовера Porsche Macan в условиях переменчивого климата Кольского полуострова.
Нидерланды / Амстердам
Амстердам, свобода, Audi
Амстердам, свобода, Audi
Весна — время особенное, а весна в Амстердаме — особенное вдвойне. Ведь в этом городе есть что-то не от мира сего, потому, что Амстердам стоит не на грешной земле, а на деревянных и бетонных сваях. Он живет по своим, не совсем земным законам, и главная ценность здесь — свобода. И лучший компаньон для весны в Амстердаме — новое поколение седана Audi A5 Coupé.
Германия
Дойчланд драйв
Дойчланд драйв
Автопутешествия хороши в любой сезон: хоть зимой, хоть летом, хоть сейчас, в межсезонье, когда красоты золотой осени уже осыпались, а зима вступает в свои права только в горах. Самое время сесть за руль и отправиться в Германию — страну, которая считает автодороги одной из главных своих достопримечательностей.
В своем кругу
В своем кругу
Многие путешественники отчаянно спорят друг с другом же находится край света — то ли на Огненной Земле, то ли в канадском Нунавуте, то ли где-нибудь в Исландии. В прежние времена среди европейцев наблюдалось куда большее единодушие: краем света они однозначно считали Португалию, о берега которой разбиваются волны Атлантики. Настало время нам самим открыть Португалию — страну, которая целиком умещается на краю света.
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.