СТРЕМИТЕЛЬНОЕ БУДУЩЕЕ

СТРЕМИТЕЛЬНОЕ БУДУЩЕЕ

В 2027 году в Японии на пассажирские линии будет выпущен новый синкансен, использующий принцип магнитной левитации. Посмотреть на испытания суперсовременного состава можно в музее Maglev Exhibition Center.

Первый маглев на регулярных линиях свяжет Токио и Нагою. 286 км между городами состав будет преодолевать примерно за 35 минут, в два раза быстрее, чем нынешние синкансены. Проект маглева, разрабатываемый компанией JR Central, основан на электродинамической системе сверхпроводящих магнитов в корпусе поезда. Магниты взаимодействуют с металлическими катушками на рельсах. При скорости 150 км/ч состав «отрывается» от земли на 10 см, что устраняет трение и позволяет достигать рекордных скоростей, делая поездку тише и комфортнее.

Несколько лет назад новый состав на испытательном полигоне разогнали до 603 км/ч. Посмотреть за испытаниями суперпоезда можно в музее Maglev Exhibition Center в городе Цуру, префектура Яманаси. Испытания проходят не каждый день, с их расписанием можно ознакомиться на сайте музея. Также в музее вы узнаете все о магнитной левитации, сможете прокатиться на миниатюрном составе, использующем эту технологию, и в 3D-кинотеатре ощутить на себе скорость в 500 км/ч.

2 Мая 2020

Также читают

Япония
Нагоя
Нагоя
Между Токио — городом из фантастических фильмов о будущем, и погружающим в атмосферу древней Японии Киото, расположился город Нагоя, который здесь так и называют — «Тюкё», то есть — срединная столица. Если вы остановились в одной из японских столиц, то вы можете сесть в поезд — всего два часа, и вы тут.
Япония
Осака
Осака
Знали ли вы, что японский торговый город Осака имеет прозвище «Японская Италия» — за открытость, жизнелюбивость, живой характер и чувство юмора, которые традиционно приписываются его жителям? Несмотря на то, что в Осаке практически нет исторических памятников, это не значит, что сюда незачем ехать — как-никак, один из самых крупных портов Японии может похвастаться разнообразием аттракций.
Сингапур
Интеллектуальная защита
Интеллектуальная защита
В связи с бурным развитием цифровых технологий традиционные отрасли экономики переживают глубокую трансформацию. Переход на «цифру» меняет не только привычные бизнес-модели, но и институт интеллектуальной собственности.
Путешествие налегке
Путешествие налегке
«Магическая уборка», минимализм, скандинавский дизайн, разумное потребление, экологичная жизнь — в этот ряд, олицетворяющий тенденцию к отказу от лишнего, вызванному не отсутствием средств, а разумным вложением денег во что-то по-настоящему важное и нужное, логично вписываются путешествия налегке.
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
Греция
Салоники
Салоники
Тут тебе и море во всегда беспроигрышным сочетании с солнцем, и великое разнообразие не только вкусной, но и полезной еды, и отличное вино в достатке — чтобы эту еду запивать, и радушные люди, и живописные пейзажи, и интереснейшие древности на каждом шагу — практически в каждой греческой деревне есть не одно, так другое, а уж в крупных городах можно найти все и сразу.
Россия
Тула
Тула
История Тулы — словно черно-белая мозаика, темные фрагменты которой связаны с потрясениями и войнами, а светлые — с памятью о великих людях, живших и творивших в окрестностях «пряникограда». Соберем же этот чудный пазл и прикоснемся к многовековой истории древнего города, насладимся его строгой красотой и прогуляемся по удивительным местам, сыгравшим огромную роль в судьбе России.
Нидерланды
Нидерланды
Здесь можно делать многое из того, чего нельзя в других государствах, и при этом Нидерланды — страна чрезвычайно культурная и цивилизованная. Возможно, ее секрет как раз и заключается в отсутствии некоторых строгих запретов?
Швейцария
Швейцария
Швейцария у многих ассоциируется с часами, сыром, банками (не теми, в которых консервируют огурцы) и шоколадом. Но любая страна — это не только стереотипы о ней, а гораздо больше. Что же такое Швейцария? 
Испания
Испания
Испания — страна, неизменно ассоциирующаяся с романтическими традициями страстной любви и таких же страстных танцев, фестивалей и развлечений (некоторые из них сейчас кажутся чрезмерными и архаичными — например, коррида). Испанские живопись, музыка, музеи и архитектура знамениты не меньше. Любители футбола очень ценят местные команды.