
ТЕНЕРИФЕ — ЭТО ВКУСНО
В Москве испанский шеф-повар Хуан Мигель Кабрера представил традиционную кухню острова Тенерифе. Гости узнали, как в домашних условиях приготовить соус мохо и продегустировали сыры, которые варятся на острове.
Тенерифе — крупнейший остров Канарского архипелага, и самый популярный у российских путешественников. Изолированность от материковой Испании и географическое положение на пути из Европы в Америку наложили отпечаток на кухню Тенерифе. Так, например, несмотря на обилие морепродуктов, традиционная испанская паэлья на Канарах не популярна. Нет на Канарских островах и «культа хамона», хотя эту сыровяленую свинину подают здесь во всех ресторанах, и купить ее можно в любом продуктовом магазине. Зато только на Канарах можно попробовать «морщинистый картофель» — молодые корнеплоды, отваренные в океанской воде, а соус мохо, который бывает двух видов — красный и зеленый — станет прекрасным дополнением к любому блюду.
Шеф Хуан Мигель Кабрера, в настоящее время отвечающий за работу всех ресторанов отеля Bahia del Duque, рассказал на вечере о традиционных тенерифских сырах, изготавливаемых из козьего молока, и приготовил для гостей тартар из тунца и треску конфи — кусочки рыбы подавались с пюре из батата, кусочками лука, пассированными в винном уксусе и свежей морковью. Большинство ингредиентов для закусок шеф купил на московских рынках.
Также читают





