ВАШ БИЛЕТ — ЭТО ВИЗА

ВАШ БИЛЕТ — ЭТО ВИЗА

Саудовская Аравия намерена развивать транзитный туристический поток через главные аэропорты страны. В ближайшее время национальная авиакомпания Saudia запустит программу «Ваш билет — это виза», воспользоваться которой смогут граждане 96 стран, в том числе россияне.

Суть программы сводится к следующему: приобретая билет на международные рейсы авиакомпании Saudia, пассажиры автоматически получают бесплатную транзитную визу сроком действия 96 часов.

В Россию эта авиакомпания пока не совершает прямых рейсов, хотя переговоры на этот счет велись до начала пандемии, когда Саудовская Аравия начала выдавать туристические визы. Но воспользоваться специальным предложением «Ваш билет — это виза» россияне могут, например, забронировав билеты на рейсы Saudia из городов ОАЭ или Турции в Юго-Восточную Азию, Австралию, Африку и по другим международным направлениям маршрутной сети авиакомпании.

Процесс внесения необходимой информации в бронирование для получения транзитной визы займет всего несколько минут. По прогнозам, новая программа позволит увеличить транзитный пассажиропоток через главные аэропорты Саудовской Аравии на 40%. За 96 часов иностранцы смогут познакомиться со многими достопримечательностями этой страны.

23 Января 2023

Также читают

Гробницы исписанной долины
Гробницы исписанной долины
Саудовская Аравия, еще вчера одно из самых закрытых государств планеты, постепенно открывает двери для всего мира. Стране есть чем удивить, но самая главная ее достопримечательность — затерянный в пустыне древний Мадаин-Салих, или Хегра, комплекс гробниц Набатейского царства.
Канада
Как получить канадскую визу
Как получить канадскую визу
До недавнего времени канадская виза находилась в тройке самых труднодоступных виз планеты. Сегодня получить ее чуть легче, но процесс получения по-прежнему остается непростым многодневным квестом. Даже для тех, кто владеет французским или английским языком.
Россия
Авиамаршруты Юцы
Авиамаршруты Юцы
Как часто вы смотрите в небо? После изменения стандартов на шум реактивных самолетов, об их присутствии в тропосфере можно догадаться разве что по белому следу на голубом небе. Поэтому, если над головой слышится рев поршневого мотора, взгляд в небо гарантированно обратит каждый первый. Вероятнее всего, это летят «дети» конструкторов Лилиенталя или Антонова, а может и столь популярная во всем мире американская Cessna. Словом, это все — представители авиации общего назначения, той первоначальной авиации, которая и подарила человечеству возможность летать.
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Вокруг света за...
Вокруг света за...
Датчанин Торбьёрн Педерсен совершает кругосветный вояж уже три года — за это время он под эгидой Красного Креста посетил 123 страны, передвигаясь между материками на торговых судах. Результат впечатляет, и останавливаться на достигнутом Тор не собирается.
Россия / Москва
Ваш туристический дайджест
Ваш туристический дайджест
Тесты, вакцинация, паспорта здоровья, медицинские маски и невозможность посетить запланированную достопримечательность или ресторан, если об этом не позаботиться сильно заранее. И никакого раннего бронирования. Такова искривленная реальность на ближайшие годы для всех путешественников.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Путешествие налегке
Путешествие налегке
«Магическая уборка», минимализм, скандинавский дизайн, разумное потребление, экологичная жизнь — в этот ряд, олицетворяющий тенденцию к отказу от лишнего, вызванному не отсутствием средств, а разумным вложением денег во что-то по-настоящему важное и нужное, логично вписываются путешествия налегке.
ИДЕАЛЬНЫЕ КОМПАНЬОНЫ
ИДЕАЛЬНЫЕ КОМПАНЬОНЫ
С каждым годом поклонников активного туризма в России становится все больше. При этом не обязательно подниматься в горы, сплавляться по бурным рекам или отправляться в недельный поход с тяжелым рюкзаком за спиной.
Для двоих: поездки во время беременности
Для двоих: поездки во время беременности
Как мы все прекрасно знаем, беременность — особый этап в жизни женщины, когда на нее ложится ответственность не только за себя, но и за малыша, рождения которого она ожидает. Неудивительно, что сразу же возникает масса вопросов. Не повредят ли ребенку перелеты? Стоит ли отложить поездку в жаркие страны? Можно ли загорать? На каком сроке лучше вообще не уезжать далеко от дома?