ЗВЕЗДНЫЙ ЗАПЛЫВ

ЗВЕЗДНЫЙ ЗАПЛЫВ

В Монако в ближайший уикенд состоятся гонки на водных велосипедах. Соревнования The Crossing: Calvi — Monaco Water Bike Challenge проводятся под патронажем Фонда Княгини Шарлен, а все сборы от мероприятия будут направлены на благотворительность.

Двум командам из четырех человек каждая за 24 часа предстоит пройти на водных велосипедах от городка Кальви (остров Корсика) до Монте-Карло, — это 180 километров. В состав команды Serenity, которую возглавит Княгиня Шарлен, войдут также французский пловец и золотой призер Олимпийских игр Янник Анжель и австралийский велогонщик Дэвид Таннер.

Вторую команду, Notorious, возглавит Гарет Уиттсток, генеральный секретарь Фонда Княгини Шарлен. К нему присоединится ирландский боец смешанных боевых искусств и бывший чемпион Ultimate Fighting Championship Конор Макгрегор. Имена остальных участников будут оглашены непосредственно перед стартом.

Фонд Княгини Шарлен создан в 2012 году для проведения общеобразовательных программ по правилам поведения на воде среди детей. На сегодняшний день фонд реализовал в десятках стран по всему миру программы «Учитесь плавать» и «Безопасность на воде». 

8 Сентября 2020

Также читают

Израиль
Израиль
Израиль — страна, необычайным образом сочетающая на своей территории древнее и современное, причем в плане не только архитектуры, но и культуры и даже законов. Это удивительное место обязательно стоит посетить хотя бы раз в жизни.
Албания
Влёра
Влёра
Там, где в буквальном смысле встречаются Адриатическое и Ионическое моря, близко-близко к Италии и чуть подальше от Греции, находится албанский курорт — полуостров Влёра и его одноименная столица — город Влёра. И во Влёре жаждущему отдыха человеку будет очень хорошо.
Исландия
Рейкьявик
Рейкьявик
Рейкьявик, столица загадочной и далекой Исландии, своей атмосферой замечательно характеризует всю страну. В этом городе начинаешь понимать, каким образом, несмотря на холодный и неприветливый климат, исландцам удалось создать у себя дома такую теплую и уютную обстановку, остаться одними из самых доброжелательных людей на свете, построить практически идеальное равноправное и безопасное общество, да еще и сохранить вокруг себя неповторимую природную красоту.
Ангилья
Ангилья
«Ангилья» по-русски звучит почти как «Англия» — и действительно, Ангилья (английское название которой — Anguilla — впрочем, никакого сходства с «England» не имеет) это заморская территория Великобритании в Вест-Индии.
Россия
Славная охота
Славная охота
Охота на китов и других морских животных для жителей Чукотки не просто древний промысел, которым они занимаются более двух тысяч лет. В суровом краю, где зима продолжается десять месяцев в году, это едва ли не единственная возможность выжить. И в местных селениях только и слышно, что об охоте. Добытый кит делится среди всех жителей. Каждый может прийти на берег и отрезать свою часть общей добычи, оплату за которую, скорее, можно назвать символической, так как денег здесь почти нет.
Малайзия
10 ПРИЧИН ОТПРАВИТЬСЯ В МАЛАЙЗИЮ
10 ПРИЧИН ОТПРАВИТЬСЯ В МАЛАЙЗИЮ
Единственное, чего не стоит ждать от путешествия в эту страну, — однообразия, а в остальном нужно быть готовым к сюрпризам и открытым ко всему новому. Нырять в глубины океана, изучать тайны пещер, открывать для себя редкие виды, наслаждаться вкусом малаксы и, наконец, увидеть, как тысячи светлячков освещают путь лодки по тропической реке.
Франция
Все оттенки удовольствия
Все оттенки удовольствия
Еще утреннее, но уже яркое солнце отражается в штампованном металле. За бортом сливаются два оттенка лазури — морской и небесной. Колеся вдоль Лазурного Берега на лимитированной версии Škoda Rapid, легко представить, что в руках — не руль автомобиля, а яхтенный штурвал.
Греция
Пламя Греции
Пламя Греции
С каких слов начать рассказ о Греции, а точнее о севере полуострова Пелопоннес, где зародилась культура Эллады? Пожалуй, будет достаточно всего трех: Микены, Олимпия, Спарта. Так, образуя почти равнобедренный треугольник, могли бы выглядеть на карте точки моего путешествия, будь у меня хотя бы неделя. Но среди рабочих будней с трудом удалось выкроить всего три дня, поэтому пришлось делать непростой выбор: какой из древних городов посетить, а какие два оставить на будущее.
Гренада
На дне Карибского моря
На дне Карибского моря
Чтобы попасть на эту экспозицию, не нужно покупать билет. У «входа» в галерею Джейсона де Кейрес Тейлора вы надеваете не музейные тапочки, а... ласты и маску. Не идете сквозь анфиладу залов мимо суровых смотрительниц, а, свесив тело за борт катера, плюхаетесь в теплую волну Карибского моря. Не толкаетесь, чтобы пробиться поближе к шедевру, а в полном одиночестве свободно зависаете над ним.
Лёд и парус
Лёд и парус
Пройти под парусом через арктические воды — рискованная задача, даже в наш век глобального таяния льдов. Требуется изрядная доля мужества, чтобы решиться отправиться в подобное плавание, — и, конечно, огромная работа по подготовке корабля к суровым условиям Арктики.