Карамельный воздушный рулет
Нежный рулет к чаю или кофе
Корж:
Отделить желтки от белков.
Белки взбить до крепкой пены.
Желтки смешать с сахаром в кастрюле с двойным дном.
Разогреть массу до 60°С. Взбить желтки до пены.
Муку и соль смешать, добавить к желткам. Постепенно добавить масло и ванилин.
Ввести в смесь белки и аккуратно смешать.
Переложить тесто в форму (приблизительно 30 х 22 см), застланную пергаментной бумагой. Аккуратно разровнять.
Выпекать 18 минут в разогретой до 180°С духовке.
Достать корж из духовки, перевернуть на пергамент, присыпанный сахарной пудрой.
Снять бумагу с коржа. Быстро вылить на него начинку, равномерно распределить и скатать в рулет.
Рулет завернуть в пергаментную бумагу и дождаться полного остывания.
Остывший рулет развернуть и присыпать сахарной пудрой.
Начинка:
Смешать кукурузный сироп с сахаром. Довести до кипения в кастрюле с толстыми стенками.
Добавить масло, сгущенку, ванилин и довести до температуры 110°С.
Вам потребуется
- 1ч.
- на 4 порции
Основные ингредиенты
-
- Корж
- :
-
- яйца
- 5 шт
-
- сахар
- 170 мл
-
- соль
- 1 мл
-
- мука для выпечки
- 125 мл
-
- растопленное масло
- 3 ст.л.
-
- ванилин
- 1 ч.л.
-
- сахарная пудра
- 125 мл
-
- Начинка
- :
-
- коричневый сахар
- 310 мл
-
- белый сахар
- 125 мл
-
- кукурузный сироп
- 330 мл
-
- сливочное масло
- 80 мл
-
- сгущеное молоко
- 250 мл
-
- ванилин
- 1/2 ч.л.
На кухне должны быть
- миксер
- кастрюля с двойным дном
- кастрюля с толстыми стенками
- термометр пищевой
- форма для выпекания 30х22
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей