Карамельный воздушный рулет

Карамельный воздушный рулет

Нежный рулет к чаю или кофе

Описание приготовления:

Корж:

Отделить желтки от белков.

Белки взбить до крепкой пены.

Желтки смешать с сахаром в кастрюле с двойным дном.

Разогреть массу до 60°С. Взбить желтки до пены.

Муку и соль смешать, добавить к желткам. Постепенно добавить масло и ванилин.

Ввести в смесь белки и аккуратно смешать.

Переложить тесто в форму (приблизительно 30 х 22 см), застланную пергаментной бумагой. Аккуратно разровнять.

Выпекать 18 минут в разогретой до 180°С духовке.

Достать корж из духовки, перевернуть на пергамент, присыпанный сахарной пудрой.

Снять бумагу с коржа. Быстро вылить на него начинку, равномерно распределить и скатать в рулет.

Рулет завернуть в пергаментную бумагу и дождаться полного остывания.

Остывший рулет развернуть и присыпать сахарной пудрой.

Начинка:

Смешать кукурузный сироп с сахаром. Довести до кипения в кастрюле с толстыми стенками.

Добавить масло, сгущенку, ванилин и довести до температуры 110°С.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 1ч.
  • на 4 порции

Основные ингредиенты

  • Корж
    :
  • яйца
    5 шт
  • сахар
    170 мл
  • соль
    1 мл
  • мука для выпечки
    125 мл
  • растопленное масло
    3 ст.л.
  • ванилин
    1 ч.л.
  • сахарная пудра
    125 мл
  • Начинка
    :
  • коричневый сахар
    310 мл
  • белый сахар
    125 мл
  • кукурузный сироп
    330 мл
  • сливочное масло
    80 мл
  • сгущеное молоко
    250 мл
  • ванилин
    1/2 ч.л.

На кухне должны быть

  • миксер
  • кастрюля с двойным дном
  • кастрюля с толстыми стенками
  • термометр пищевой
  • форма для выпекания 30х22
Лайнер Astoria Grande

Это блюдо: