Мексиканские пельмени

Мексиканские пельмени

Пикантные пельмешки для любителей пива и не только

Описание приготовления:

Тесто:

  • 1. Воду, яйца и уксус смешать.
  • 2. Муку и соль выложить в отдельную посуду, добавить измельченное сливочное масло и растительное масло. Влить смесь из яиц, воды и уксуса.
  • 3. Замесить тесто до однородности.

Начинка:

  • 1. Обжарить мясо в оливковом масле на сковороде.
  • 2. Добавить специи, лук, чеснок и перец халапеньо. Продолжать обжарку до готовности, постоянно помешивая. Излишки жира удалить.
  • 3. Добавить оставшиеся ингредиенты и тушить до тех пор, пока масса не станет очень густой.
  • 4. Остудить начинку до комнатной температуры.

Приготовление:

  • 1. Духовку разогреть до 210 С.
  • 2. Тесто раскатать тонко, вырезать кружки диаметром 5 см.
  • 3. На каждый кружок вылочить по столовой ложке мясной смеси.
  • 4. Сложить кружок пополам, края прочно соединить.
  • 5. Выложить пельмени на смазанный маслом противень, смазать сверху яйчными белками.
  • 6. Запекать 15-20 минут до золотистой корочки.

24 штуки

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 1ч.
  • на 4 порции

Основные ингредиенты

  • Тесто
    :
  • холодная вода
    80 мл
  • яйцо крупное
    1 шт
  • уксус
    2 ч.л.
  • мука
    750 мл
  • сливочное масло
    80 мл
  • растительное масло
    80 мл
  • соль
    1 ч.л.
  • яичные белки
    2 шт
  • Начинка
    :
  • оливковое масло
    2 ст.л.
  • говяжий фарш постный
    60 г
  • свиной фарш постный
    60 г
  • соль
    1/4 ч.л.
  • паприка
    1/4 ч.л.
  • черный перец молотый
    1/4 ч.л.
  • тмин
    1/4 ч.л.
  • чили порошок
    1 ст.л.
  • лук репчатый измельченный
    1/4 стакана
  • чеснок измельченный
    1 зубчик
  • перец халапеньо измельченный
    1 шт
  • сливочное масло
    1 ст.л.
  • яйца, сваренные вкрутую, мелко нарубленные
    2 шт
  • измельченные оливки, фаршированные перцем
    3 ст.л.
  • изюм без косточек
    3 ст.л.
  • томатный соус
    125 мл

На кухне должны быть

  • сковорода
  • противень
  • скалка
  • стакан диаметром 5 см

Это блюдо: