Отбивные из телятины из нью-йоркского бистро
Сочные, простые в приготовлении отбивные.
Описание приготовления:
- 1. Разогрейте 2 ст. л. Сливочного масла в кастрюле. Жарьте на сильном огне, при постоянном помешивании зеленый лук.
- 2. Добавьте вино, шерри, розмарин и майоран. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, пока количество жидкости не уменьшится до ¾ стакана.
- 3. Пропустите через мелкое сито.
- 4. В другой кастрюле разогрейте оставшееся сливочное масло. Добавьте муку и готовьте на медленном огне 8 минут до светло-коричневого цвета.
- 5. Добавьте соус, пропущенный через сито, говяжий бульон и лимонный сок. Продолжайте тушить ещё 7 минут. Посыпьте петрушкой.
- 6. Жарьте отбивные на открытом огне до желаемо готовности.
- 7. Положите на сервировочные тарелки. Полейте отбивные соусом и подавайте к столу с жаренным корнеплодом.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 40мин.
- на 6 порций
Основные ингредиенты
-
- сливочное масло
- 4 ст. л.
-
- измельченный зеленый лук
- 1/3 стакана
-
- красное вино
- 1 стакан
-
- кремовый шерри
- 1/2 стакана
-
- измельченный розмарин
- 1/4 ч. л.
-
- майонара
- 1/4 ч. л.
-
- мука
- 2 ст. л.
-
- телячий или говяжий бульон
- 1/2 стакана
-
- лимонный сок
- 1 ст. л.
-
- нарубленная петрушка
- 4 ст. л.
-
- отбивные из телятины
- 6 - 180 гр.
На кухне должны быть
- кастрюля
- мелкое сито
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей