Отбивные из телятины из нью-йоркского бистро

Отбивные из телятины из нью-йоркского бистро

Сочные, простые в приготовлении отбивные.

Описание приготовления:
  • 1. Разогрейте 2 ст. л. Сливочного масла в кастрюле. Жарьте на сильном огне, при постоянном помешивании зеленый лук.
  • 2. Добавьте вино, шерри, розмарин и майоран. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, пока количество жидкости не уменьшится до ¾ стакана.
  • 3. Пропустите через мелкое сито.
  • 4. В другой кастрюле разогрейте оставшееся сливочное масло. Добавьте муку и готовьте на медленном огне 8 минут до светло-коричневого цвета.
  • 5. Добавьте соус, пропущенный через сито, говяжий бульон и лимонный сок. Продолжайте тушить ещё 7 минут. Посыпьте петрушкой.
  • 6. Жарьте отбивные на открытом огне до желаемо готовности.
  • 7. Положите на сервировочные тарелки. Полейте отбивные соусом и подавайте к столу с жаренным корнеплодом.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 40мин.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • сливочное масло
    4 ст. л.
  • измельченный зеленый лук
    1/3 стакана
  • красное вино
    1 стакан
  • кремовый шерри
    1/2 стакана
  • измельченный розмарин
    1/4 ч. л.
  • майонара
    1/4 ч. л.
  • мука
    2 ст. л.
  • телячий или говяжий бульон
    1/2 стакана
  • лимонный сок
    1 ст. л.
  • нарубленная петрушка
    4 ст. л.
  • отбивные из телятины
    6 - 180 гр.

На кухне должны быть

  • кастрюля
  • мелкое сито

Это блюдо: