Кремовый суп из цветной капусты с икрой
Нежный, легкий и очень полезный суп.
Описание приготовления:
- 1. Положите цветную капусту в большую кастрюлю и залейте куриным бульоном. Тушите 30 минут.
- 2. Процедите, сохраняя бульон и цветную капусту.
- 3. Сделайте пюре из цветной капусты с помощью комбайна или прокрутите через мясорубку. Пюре снова положите в бульон.
- 4. В небольшой кастрюле разогрейте сливочное масло и добавьте муку. Готовьте 2 минуты на медленном огне. Введите сливки до образования густого соуса.
- 5. Влейте соус в суп и разогрейте.
- 6. К столу подавайте суп, положив 1 ст. л. Икры сверху.
- 7. Суп также хорошо подать мо свежеиспеченными домашними пышками.
Пышки по старинному рецепту с сыром Чеддер:
- 1. Просейте молоко, разрыхлитель и соль.
- 2. Порубите в смесь сливочное масло и положите сыр. Постепенно добавляйте в молоко, пока не образуется мягкое тесто.
- 3. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите около 30 секунд.
- 4. Раскатайте тесто в форме квадрата толщиной около 6 мм. Разрежьте на пышки круглой или квадратной формы.
- 5. Положите на несмазанный маслом противень и выпекайте на разогретой до 200 градусов духовке 15-18 минут.
Пышки из пахты с мёдом:
- 1. Просейте муку разрыхлитель и соль. Порубите смесь, жир для жарки и продолжайте мешать до образования крупных комков.
- 2. Влейте пахту и мёд. Замесите мягкое тесто. Раскатайте в форме квадрата толщиной 12 мм. Разрежьте ножом, посыпанным мукой.
- 3. Выпекайте 15-18 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 1ч.
- на 6 порций
Основные ингредиенты
-
- соцветия цветной капусты
- 2 1/2 стакана
-
- куриный бульон
- 4 стакана
-
- сливочное масло
- 3 ст. л.
-
- мука
- 3 ст. л.
-
- сливки
- 2 стакана
-
- красная икра
- 4 ст. л.
-
- хлебная мука
- 2 стакана
-
- разрыхлитель
- 2 ч. л.
-
- соль
- 1/6 ч. л.
-
- сливочное масло
- 2 ст. л.
-
- тертый сыр Чеддер средней остроты
- 1 стакан
-
- молоко
- 3/4 стакана
-
- хлебная мука
- 2 стакана
-
- разрыхлитель
- 2 ч. л.
-
- сода
- 1/4 ч. л.
-
- соль
- 1/2 ч. л.
-
- жир для жарки
- 1/4 стакана
-
- пахта
- 1/2 стакана
-
- жидкий мёд
- 1/4 стакана
На кухне должны быть
- большая кастрюля
- комбайн или мясорубка
- небольшая кастрютя
- противень
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей