Мексиканская кукурузная похлебка

Мексиканская кукурузная похлебка

Пряная мексиканская похлебка напомнит о лете

Описание приготовления:
  • 1. Разогреть сливочное масло в небольшой кастрюле с толстым дном. Картофель, морковь, лук, сельдерей и чеснок обжарить до полуготовности на сильном огне при постоянном помешивании. Добавить кукурузу и жарить ещё 5 минут. Добавить муку, тщательно перемешать и готовить на медленном огне ещё 2 минуты.
  • 2. Добавить имбирь, специи и куриный бульон. Варить 30 минут.
  • 3. Добавить горох и сливки и продолжать готовить ещё 5 минут.
  • 4. К столу подавать очень горячим.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 1ч. 30мин.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • сливочное масло
    2 ст.л.
  • нарезанная кубиками луковица
    1 шт
  • очищенные и нарезанные кубиками средние картофелины
    4 шт
  • нарезанные кубиками большие моркови
    2 шт
  • нарезанные кубиками стебли сельдерея
    3 шт
  • измельченный большой зубчик чеснока
    1 шт
  • кукурузные зерна
    1 л
  • мука
    60 мл
  • тертый имбирь
    1 ст.л.
  • кайенский перец
    0,5 ч.л.
  • листья орегано
    0,5 ч.л.
  • листья чабреца
    0,5 ч.л.
  • измельченный розмарин
    0,5 ч.л.
  • листья базилика
    0,5 ч.л.
  • луковый порошок
    0,5 ч.л.
  • соль
    0,5 ч.л.
  • куриный бульон
    1 л
  • сливки
    0,5 л
  • горох
    125 мл

На кухне должны быть

  • кастрюля с толстым дном
Круизы по морю

Это блюдо: