Мексиканская кукурузная похлебка
Пряная мексиканская похлебка напомнит о лете
Описание приготовления:
- 1. Разогреть сливочное масло в небольшой кастрюле с толстым дном. Картофель, морковь, лук, сельдерей и чеснок обжарить до полуготовности на сильном огне при постоянном помешивании. Добавить кукурузу и жарить ещё 5 минут. Добавить муку, тщательно перемешать и готовить на медленном огне ещё 2 минуты.
- 2. Добавить имбирь, специи и куриный бульон. Варить 30 минут.
- 3. Добавить горох и сливки и продолжать готовить ещё 5 минут.
- 4. К столу подавать очень горячим.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 1ч. 30мин.
- на 6 порций
Основные ингредиенты
-
- сливочное масло
- 2 ст.л.
-
- нарезанная кубиками луковица
- 1 шт
-
- очищенные и нарезанные кубиками средние картофелины
- 4 шт
-
- нарезанные кубиками большие моркови
- 2 шт
-
- нарезанные кубиками стебли сельдерея
- 3 шт
-
- измельченный большой зубчик чеснока
- 1 шт
-
- кукурузные зерна
- 1 л
-
- мука
- 60 мл
-
- тертый имбирь
- 1 ст.л.
-
- кайенский перец
- 0,5 ч.л.
-
- листья орегано
- 0,5 ч.л.
-
- листья чабреца
- 0,5 ч.л.
-
- измельченный розмарин
- 0,5 ч.л.
-
- листья базилика
- 0,5 ч.л.
-
- луковый порошок
- 0,5 ч.л.
-
- соль
- 0,5 ч.л.
-
- куриный бульон
- 1 л
-
- сливки
- 0,5 л
-
- горох
- 125 мл
На кухне должны быть
- кастрюля с толстым дном
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей