Суп-пюре из раков
Нежное, изысканное и простое в приготовлении блюдо.
Описание приготовления:
- 1. Положите раков в небольшой котёл. Залейте водой. Доведите до кипения и кипятите 30 минут.
- 2. Достаньте и осушите раков. Отделите мясо от хвостовой части и сохраните. Положите панцирь снова в воду.
- 3. Тушите до тех пор, пока количество воды не уменьшится до 4 стаканов. Процедите и сохраните бульон.
- 4. В большой сковороде разогрейте сливочное масло. Жарьте на сильном огне, при постоянном помешивании лук, чеснок и сельдерей, пока они не станут мягкими. Посыпьте мукой и готовьте ещё 2 минуты на медленном огне.
- 5. Вылейте бульон из раков на овощи. Положите помидоры, томатную пасту, мясо раков, шерри, соль и перец. Тушите 15 минут.
- 6. Перелейте суп в кухонный комбайн и сделайте из него пюре.
- 7. Выложите пюре в кастрюлю и тушите 5 минут.
- 8. Добавьте сливки и тушите ещё 10 минут.
- 9. К столу подавайте очень горячим.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 1ч. 30мин.
- на 6 порций
Основные ингредиенты
-
- раки
- 2 кг
-
- вода
- 10 стаканов
-
- сливочное масло
- 4 ст. л.
-
- нарезанная кубиками маленькая средняя луковица
- 1
-
- измельченный зубчик чеснока
- 1
-
- нарезанный маленькими кубиками стебель сельдерея
- 1
-
- мука
- 4 ст. л.
-
- очищенные от кожи и семян, нарезанные кубиками помидоры
- 1 стаканан
-
- томатная паста
- 2/3 стакана
-
- шерри
- 2/3 стакана
-
- соль
- 1/2 ч. л.
-
- перец
- 1/4 ч. л.
-
- жирные сливки
- 1 стакан
На кухне должны быть
- небольшой котёл
- большая сковорода
- кухонный комбайн
- сервировочные тарелки
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей